LV. 34
GP 2k

【情報】受台庇護香港勇武派青年現身 王定宇:證明「港澳條例」授權足夠 (5/29)

樓主 蟲洞王 bb7896113
3 -
受台庇護香港勇武派青年現身 王定宇:證明「港澳條例」授權足夠

香港勇武派青年Genius(左)今天在民進黨立委王定宇陪同下受訪。(記者吳書緯攝)

2020-05-28 13:01:53

〔記者吳書緯/台北報導〕中國人大今天將通過「港版國安法」,使港人近來的抗爭運動面臨嚴峻考驗,也讓各方思考援護港人的機制是否足夠?香港勇武派青年Genius今表示,來台後所受協助相當足夠,現在是「客人」身分,要尊重也要遵守台灣的規則,沒有想要更多的資源;民進黨立委王定宇表示,從Genius的狀況可知目前「港澳條例」授權是足夠的,也確實在執行中。

自去年香港「反送中」運動開始,港人抗爭層級不斷拉高,面對抗爭者的人身安全,總統蔡英文昨重申照顧香港人民決心不變,並由行政院組成專案,對香港朋友提出人道救援行動方案,而輿論也傳出應制定「難民法」與修改「港澳條例」的意見。

自去年12月即來台接受庇護的香港勇武派青年Genius今天在民進黨立委王定宇陪同下,以戴上墨鏡、蒙面的方式分享來台後心得;Genius表示,來台後即受到幫助協助居留,也有協助就學,並非外傳「不理他們」。

Genius說,有些觀點認為台灣欠香港人或是台灣應要為香港抗爭者做些什麼事,但他自己認為「台灣沒有欠香港什麼事情,因為這是我們是為香港抗爭,不是為台灣」,而現在的協助已經足夠了,不需要再多,他自認身為一個「客人」,要遵守、也要尊重台灣的規則,自己沒有想到要更多的資源。

王定宇解釋,目前「港澳條例」第18條即針對因為政治因素的港人提供協助,而Genius與他的「勇武小隊」夥伴7名同伴都已經來台接受協助,其實也有更多人透過此管道台來,也證明目前「港澳條例」第18條的授權是足夠的,「也確實正在執行中」,是以非官方管道進行,細節不方便透露

王定宇表示,由於香港抗爭者都是蒙面上街頭,在協助抗爭者來台的過程中,也需要香港民間人士的支援,辨別抗爭者的身分,以防是中共派人混入,因此在審查上也是從嚴,也盼港人體諒。

Genius表示,即使「國安法」還沒過關,現在香港也差不多是一樣的情況,警察沒有理由就可以把人抓到警察局,所以一定要繼續反抗,選擇上街並不害怕,害怕的是沒有自由、而更害怕的事情還沒有到來。


------------


了不起!負責!

台灣撐香港真的不是打嘴砲!

3
-
LV. 31
GP 4k
2 樓 小嵐酢漿草 dreamnice921
1 -
1
-
LV. 10
GP 0
3 樓 膩撐 k111pp
0 -
說是武勇派
跑來台灣受庇護
然後鼓吹還在香港的同胞繼續上街反抗嗎?
我其實不太懂到底在幹嘛
0
-
LV. 21
GP 25
4 樓 Birderking heyhey0406
0 -
0
-
LV. 33
GP 52
5 樓 峻兒 x2412433
4 22
香港勇武派 ??

是指那時、在香港街頭進行「暴力肆虐那群暴力集團的恐怖組織們 ??


4
22
LV. 41
GP 6k
6 樓 老陳 A89110018
0 -
0
-
LV. 17
GP 91
7 樓 沒事多跳水 fierysoleil
2 -
暴力組織的份子
比「和理非」還沒用,竟然先逃到臺灣
就跟六四學生一樣,留在臺灣吃香喝辣了
2
-
LV. 12
GP 21
8 樓 Syterben_bloss B50612123456
1 -
俗辣  逃走
1
-
LV. 49
GP 17k
9 樓 雨情 mymamyma
0 -
※ 引述《B50612123456 (Syterben_bloss )》之銘言

不怕死跟送死是兩回事

這等你長大應該就會明白了

以上
0
-
LV. 27
GP 288
10 樓 蘿莉控不是病 nanamihikaru
2 -
當年革命烈士都沒這麼孬
現在被起訴就通通跑走了
2
-
LV. 36
GP 538
11 樓 呵蘿 ryama1224
1 -
...包成這樣,香港也信伊斯蘭?
1
-
LV. 26
GP 287
12 樓 烤貝果 hjkl8344
0 -
這串也釣出好多支那垃圾喔
0
-
LV. 32
GP 113
13 樓 相遇如此難 fs91143
1 -
這是強姦人的那個嗎?
1
-
LV. 27
GP 358
14 樓 又你老婆了一起共用啊 bigfatbee
0 -
嗯好
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】