LV. 26
GP 2k

【情報】美網紅媽「收養陸籍自閉兒」爆收捐款斂財! 消失半年認了送養…淚崩:我是失敗母親

樓主 芬克士 yifang405
2 -
2020年05月28日 20:49
▲網紅媽「收養中國自閉兒」後出養,被質疑賺捐款! (圖/IG)

文/CTWANT

美國有一位叫做蜜卡史黛芙(Myka Stauffer)的網紅媽,擁有71萬人訂閱他的頻道,育有5名孩子的她,頻道以分享親子教養、媽媽家事技巧聞名,較特別的是,蜜卡除了有4名親生的孩子外,另一名則是患有嚴重自閉症的中國大陸裔養子,但如今這位網紅媽卻決定出養這名養子,引起了網友的撻伐,認為她根本是利用這名養子來斂財。

▲網紅媽在小孩消失半年才坦承已送養! (圖/IG)


當時蜜卡為了收養這名稱作Huxley的養子,除了準備相關文件和手續外,還閱讀了許多相關書籍、接受培訓、並向當時已出生的3名大孩子做了許多心理建設,這些過程全都在她的頻道上曝光,蜜卡做了整整一年的準備後,一家人甚至遠赴大陸,迎接當時2歲半的Huxley。

在蜜卡收養Huxley前,他和丈夫從領養機構得知他罹患腦瘤,不過他的認知能力和發育狀況算良好,還能說一點中文。然而當這位網紅實際收養他後發現,Huxley的情況遠比他們所知道的嚴重,原來,他在未出生前便已經罹患胎內中風,還有三級自閉症、以及感覺處理失調(Sensory Processing Disorder;SPD)。

▲網紅媽在眾人質疑下才聲淚俱下表示已辦好出養的手續! (圖/IG)


Huxley對這家人戒備心十足,甚至會用頭撞牆、這對夫妻抱他時還會被踢打、Huxley還會抓咬兄姊們,不過在一家人努力下,Huxley逐漸打開心房,蜜卡2019年9月時,還在頻道上分享了Huxley的近況。不過眼尖的網友卻發現,從2019年底到2020年初,Huxley已經從蜜卡的頻道中消失,不少網友開始提出質疑、試圖追蹤真相,在Huxley失蹤了接近半年後,蜜卡5月27日才上傳才一段影片表示,她必須出養Huxley。

蜜卡在影片中哭著表示,自己是個500%失敗的母親,無法給予Huxley所需要的,她同時表示,有99%的困難和掙扎是隱藏在影片背後,而一直沒有說出Huxley的近況是顧慮到他的隱私,包括她的丈夫也解釋,Huxley有太多他們並未意識到的特別需求,醫療人員也評估他需要更多幫助,因此他們不得不做出這個殘酷的決定。

▲網友認為這位網紅媽根本是利用小孩來斂財,賺夠了就把他扔到一邊。(圖/IG)


事件曝光後,有許多網友並不買單,當初蜜卡和詹姆士開始申請領養手續時,他們已經陸續以此為主題拍片,甚至發起領養募款,更獲得YouTube廣告分潤,外界認為,這對夫妻根本是利用Huxley斂財,賺夠了就把他扔一邊。

養兒育女本來就不是件容易的事情,尤其當孩子有缺陷的時候,但以這起例子來看,蜜卡若真的不堪負荷,就可以這樣放棄孩子嗎?暫且不管蜜卡是不是只為了賺錢利用Huxley、或是真的無力扶養,相信整起事件中,最大受害者還是才漸漸適應新家庭卻又再次被遺棄的Huxley!

▲整起事件最大受害者還是再次被遺棄的Huxley!(圖/IG)



原文網址: 美網紅媽「收養陸籍自閉兒」爆收捐款斂財! 消失半年認了送養…淚崩:我是失敗母親 | ETtoday星光雲 手機版 MobileWeb | ETtoday新聞雲 https://star.ettoday.net/news/1725058#ixzz6NnOT3qCu
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
2
-
LV. 22
GP 177
2 樓 湯姆霍蘭德我老公<3 jeff7139
0 -
斂財巨獸
0
-
LV. 40
GP 1k
3 樓 三藏大法師 sean12345
1 -
台灣一堆搞流浪狗的都這樣阿
1
-
LV. 34
GP 265
4 樓 卑鄙鄭之助 GLOS377UFO4
2 -
大陸貨 退換貨正常

2
-
LV. 27
GP 604
5 樓 櫻道姬水 a84567122
0 -
中國製的不意外
0
-
LV. 22
GP 1k
6 樓 yg2552840
0 -
挖靠 領養還能退貨的喔

那生小孩幹嘛 生個比爾蓋茲比抽FGO的五星角機率還低

我一個個抓回來做智商測驗 超過150我就養 素質太低的我就退貨
0
-
LV. 34
GP 444
7 樓 俗話說 wry946x
0 -
就網紅不擇手段搶關注作秀賺錢啊,只要臉皮厚越多爭議越好賺
0
-
LV. 24
GP 31
8 樓 神風狂瀾 monkey125692
1 -
是當作養寵物484?
1
-
LV. 33
GP 1k
9 樓 矮人救星112839 yolin666
0 -
▲整起事件最大受害者還是再次被遺棄的Huxley



沒被送回去中國都是受益者啦
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】