LV. 35
GP 16k

【轉載】棘龍可能是鯊齒龍的主要食物之一

樓主 起肖狂龍 WAyne Wayne890925
40 -
轉載自恐龍吧龍爪洪荒
RT
懶得看的直接下拉有懶人包



鯊齒龍捕食漁夫(由神龍大俠繪製)




以下原文:

其實早在2年前,我就提出了鯊齒龍食譜裡棘龍佔重要部位的觀點,當時因為棘龍四足水生沒確定。 很多人還是持懷疑態度,那時就沒宣傳。 現在看來,我當年的推測可以繼續深入


注:其他全部為推測,但只有一點是目前有學術研究的——那就是棘龍的數量特別多,佔當時生物量的超大比重。


看看棘龍類生物有多少,這麼大的數量、、而當地素食動物卻少得不正常,嚴重不平衡


棘龍是鯊齒龍的食物這點,不要想成是吹或者黑。 也不要往鬥獸方面想。 因為棘龍哪怕大個體再能打,也是不可能打得過鯊齒龍的。

而且少數的大個體也不影響種群情況,一般個體棘龍就是11888那個大小,它是成年個體(強調,只是沒有骨成熟而已)。

而且目前比11888小的成年棘龍化石都有幾個。


因此,到底是鯊齒龍可以一刀秒殺棘龍還是三刀速殺棘龍都不重要。

而棘龍在鯊齒龍的食譜裡佔多麼重要的位置,從幾方面看,主要就是數量, 棘龍的數量太多了。

而當地幾乎沒什麼素食恐龍。 按棘龍的數量和容易捕食的程度,鯊齒龍必定得捕食它作為獵物。





摘自Morphofunctional Analysis of the Quadrate of Spinosauridae (Dinosauria: Theropoda) and the Presence of Spinosaurus and a Second Spinosaurine Taxon in the Cenomanian of North Africa
2016年的論文,正是這篇論文曾經提出11888是嵌合體,當時這篇論文再次讓四足被套上了偽科學的帽子。
 
其實這篇論文並沒有說棘龍不是四足。
僅僅說11888可能是兩種不同的棘龍拼起來的。
這只是全文微不足道的一句話。 而且本文給的棘龍復原也是四足。
本文很多內容都很關鍵。


已經提出了各種各樣的場景來解釋如此巨大的獸腳類恐龍的多樣性,存在大型水體食物鏈,而食植恐龍似乎是罕見的,已知的只有雷巴齊斯龍等少數蜥腳類 。


素食者的明顯缺乏可能表明Kem Kem地區存在偏倚,這種食肉恐龍的過多現像也可能是由於“時間平均”的影響造成的,不同時代的化石混合成單一的岩石層,從而改變了以化石 收集為基礎的生態系統的解釋。

儘管如此,已經明確地觀察到植草恐龍和食肉恐龍之間的比例不平衡。

如此豐富的食肉動物與廣泛的三角洲古環境有著不穩定的氣候和水文特徵。

這種環境確實有利於多種生態位的存在,非常豐富的水生生物可能已經形成了可以直接養育頂級食肉動物的水生或半水生食物鏈的基礎。

脊椎動物材料在Kem Kem床中似乎特別豐富(棘龍的牙在Ifezouane組中所有被考慮的樣品中代表了60%的恐龍動物群),而棘龍單獨發現的牙齒和顱骨在過去30年的 文獻報導中一直有。



還有一些其他信息,例如:

棘龍有多個成熟個體頭骨長度不超過120厘米,這表明長度超過150厘米頭骨的非常大個體的棘龍在Kem Kem組合中可能是罕見的。


屬於不同年齡階段個體的五個方骨(MHNM.KK374、KK375、KK377、KK378、MSNM V6896)被稱為第1形態類型棘龍;MHNM.KK376屬於第2類型(斯基馬薩龍),因為 它從三視圖看都區別於其他個體。


本文介紹的最大方骨的主人MHNM.KK378估測頭骨長度在102.8到115.4厘米之間,已經完全成年。 但比11888的頭骨估測還短一些。

Richter等人報告了三種不同類型的棘龍牙齒,沒有漸變過渡,這表明可能在摩洛哥的塞諾曼時代存在不止一種棘龍。






懶人包:
簡單來說就是,當時那個時代那個地區,草食恐龍太少棘龍太多,而且鯊齒龍獵殺棘龍也不難,所以認為鯊齒龍可能是棘龍的天敵這樣

其實這樣也不虧,畢竟目前公認前三最強恐龍就是暴龍>南方巨獸龍>鯊齒龍
被他吃也不算太渣

只是會想起侏羅紀公園3就會有種莫名的諷刺感

順帶一提,最近各國棘龍文非常多,有人猜測JW3可能會把棘龍拉出來墊腳一下,例如可能有REXY捕食棘龍當晚餐的畫面


40
-
LV. 23
GP 1k
2 樓 夜翼 s940267
0 -
漁夫真慘
0
-
LV. 34
GP 7k
3 樓 70 ww82541
0 -
侏羅紀公園那隻算棘龍嗎...感覺比較像是雜種
0
-
LV. 21
GP 215
4 樓 傳送大濕demoknight s135
0 -
漁夫尊嚴何在
0
-
LV. 34
GP 243
5 樓 藪鳥朋友-DD模式 A22557711
1 -
等棘白龍出來爆鋸龍就知道誰是老大了啦

又有毒又會燙

直接把鯊魚仔變成魚排
1
-
LV. 16
GP 8
6 樓 茶肚熊 a7899546789
0 -
我覺得以現在動物的觀點來看
掠食者不會以可以與自己搏命的另一掠食者為主食 因為在過程受傷會降低生存率
掠食者基本上掠食者都是機會主義 應該盡量避免搏鬥
可能會趁機抓幼體來吃 可是以其作為主食感覺不太對
0
-
LV. 23
GP 3k
7 樓 Kamishiro Kana cvcv6112
0 -
棘龍黑= =
0
-
LV. 22
GP 36
8 樓 窩來鬧der grieved4
0 -
鯊齒龍你是鬼吧
0
-
LV. 30
GP 1k
9 樓 花生 minigunm134
0 -
媽個雞
老子在水裡八倍速
量你鯊皇再威猛也吃不著
0
-
LV. 19
GP 30
10 樓 E/A20A1-Tp1 EA18A1Tp1
0 -
很簡單,
只要有鯊齒龍捕食棘龍的證據就好,
找個鯊齒龍化石身上都是棘龍造成的傷痕然後肚子裡面有棘龍的骨頭或是其他東西的化石,不然這種理論真的很難讓人信服
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】