LV. 21
GP 6k

【情報】安倍指病毒確實是中國擴散到世界 趙立堅:反對將問題政治化

樓主 loosteve loosteve0515
0 -
新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
發布 2020.05.26 | 19:05

日本首相安倍晉三(左)、中國外部發言人趙立堅(右)。   圖:新頭殼/合成

日本首相安倍晉三25日在記者會上,被媒體問及疫情導致中美對立加劇的問題時,他表示,病毒確實是從中國擴散到世界的。中國外交部發言人趙立堅今(26)日在例行記者會上針對此事回應,「我們堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化」。

當被問及此事,趙立堅今在外交部例行記者會上表示,新冠病毒源頭是一個嚴肅的科學問題,必須以事實和科學為依據,由科學家和醫學專家去研究。

他說,「我們堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化」,這種做法有悖於世界衛生組織及大量研究機構、醫學專家的專業意見,更有違國際社會包括中日兩國共同抗擊疫情的努力和期待。

另外,趙立堅也強調,政治盲從不應凌駕於科學判斷,團結合作才是人類戰勝疫情的最有力武器。

安倍晉三昨在記者會宣布全國解禁,被媒體問到美、中兩國為了防疫導致關係對立加劇時,他直言,病毒是從中國擴散到世界各地是事實,對日本而言,美國是日本唯一的同盟國,共享基本價值觀,日本與美國合作因應各種國際間的課題。

0
-
LV. 23
GP 10
2 樓 人不能...至少不應該 jk257739df
1 -
最愛政治化的人在說不要政治化
1
-
LV. 24
GP 3k
3 樓 雷齊鋼彈 X02A40328153
2 -

高度政治化就你最政治啊
2
-
LV. 1
GP 10
4 樓 琥珀 QED888128
6 -
反對獨裁狼性教育,養出一堆腦幹
6
-
LV. 31
GP 1k
5 樓 炎舞✔ firedance18
0 -
安倍尚書大人真機靈
0
-
LV. 25
GP 276
6 樓 只是個柳丁(´ ・ω ・`) ra45388791
0 -
你才政治化你全家都政治化
0
-
LV. 20
GP 124
8 樓 ANUBIS SUNANUBIS
0 -
0
-
LV. 40
GP 848
9 樓 君羽空夢 windcars
0 -
中國武漢病毒
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】