LV. 19
GP 343

【心得】歌曲能代表一個國家的民族性嗎?

樓主 努爾哈赤藤原千花 f130325263
2 -
以下我主觀感受,可能我聽得範圍不夠大,理解錯誤,歡迎反駁意見。
我覺得美國歌曲多輕快、雀躍(派對歌)、戰鬥性(黑人rap)強,就算是情傷歌(ex:payphone,希望我理解沒錯)也顯得有正能量,好像表示美國這一超多強的第一強國的態度與氛圍,驕傲、自信、競爭心強,美國影視的社會菁英、探員、軍人都表現的自信且心機,就算是社會底層的混混,也每個都是極具侵略性的人。
總結:美國人既自信有具侵略性。
日本則是什麼歌都很哀傷,無論是對情、對友、對學校、社會、父母,不是哀傷就是悶憤,不會像美國黑人那樣強烈的表達不滿,而是內斂、暗諷的表示不滿。
我之所以都聽日文歌,就是因為日文歌比較符合我的性格。
但受西洋音樂影響,他們也常啟用電子音、J-pop(我不確定我理解是否正確),但對我而言,好聽,但只是刺激,沒有靈魂。
我不知道要怎麼給日本人一個結論,日本人好像一個敏感又聰明的人,難以一言敝之。
台灣人給我的印象,就是更感性,更注重感情或感覺,主張樂觀主義,所有情歌佔多數,好像所有台灣人常常遇到情傷,但我倒有種為賦新詞強說愁的感覺。
樂觀的部分,你看台灣的饒舌、911就知道了,一個在社會基層走跳已久,對自己的草根文化有認同感,以樂觀為最高原則,我講的很委婉了。
老實說,我覺得中國的歌和台灣的歌本性是一樣。雖然我也想要台灣與中國劃清界線,但不得不說,華人的民族性就是苦都往裡悶,不喜談悲,只能談喜,真要談悲也一定要是賦詞的,但往往都是強說愁,沒有靈魂。樂觀主義也是好面子,希望讓別人覺得自己活的很好,同時讓自己繼續活下去。
不能說有錯,但這就是我感受到的文化。
韓國歌哦,嗯...就和J-pop一樣,模仿美國,好聽、刺激,適合喜歡刺激的年輕人。
我不了解韓國人,老實說。
2
-
LV. 30
GP 613
2 樓 紅炎 fieryred2
1 -
為啥美國有三種樂種其他只有流行樂

日本饒舌唱起來也是侵略 台灣也是 911什麼時候變台灣饒舌指標ㄌ
1
-
LV. 20
GP 38
3 樓 Plagues and Peoples laurenhou
2 -
應該說某些歌曲能夠反映出特定國家的部份歷史,而歷史與文化又是習習相關的,因此使得某些歌曲能表達出特定國家的部份文化,EX:美國藍調
2
-
LV. 19
GP 286
4 樓 八月 matizmoot
1 -
韓國如何用歌曲詮釋作弊?
1
-
LV. 15
GP 167
5 樓 左業 unicorn89
4 -
抱歉 把標題看成 「時曲能代表一個國家的民族性嗎?」是不是只有我⋯⋯
4
-
LV. 17
GP 49
6 樓 止血性心理學療法 game26182074
1 -
台灣和中國歌的應該可以分的出來,中國就是你不可以傳達一些讓人產生悲觀負面以及特定引起爭議的歌曲,例如《天朝渣男圖鑒》這首歌b站一出來,引起轟動,結果沒幾天直接刪除封號,
  
  相比起來台灣各式各樣的曲風,類型都有人唱,而且不會因為唱了有爭議性的議題被封殺,頂多被罵而已,

  像是黃明志和大支合作的「鬼島」就是很好的代表把台灣不好的地方跟自由言論的包容性表達了出來,大家都可以對爭議性的問題有發表意見的權利,以上是我的看法。
1
-
LV. 15
GP 51
7 樓 艾特薇西亞 A34988446
1 -
起來!
不願做奴隸的人們!

1
-
LV. 27
GP 365
8 樓 月移花落殘 wtfmoney2187
1 -
那北歐一堆黑金、死金代表什麼?
1
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】