LV. 25
GP 190

【情報】歐美未嚴格執行「封城」!鍾南山強調「這樣根本沒用」…3點關鍵要遵守

樓主 秋日童話 smellycat
1 -
2020年04月7日 12:23
▲武漢封城。(圖/路透社)
記者鄭思楠/綜合報導
中國宣佈各省「清零」、武漢4月8日解封,武漢肺炎疫情卻在歐美各國竄燒,疫情爆發潮相差2個月。鍾南山上周五(3日)接受媒體專訪時表示,歐美一些國家採取的「封城」措施並不奏效,因為它們並沒有嚴格執行封城的具體措施,並非真正的封城。
他表示,封城也不是關上城門後,一切萬事大吉,在城裡鶯歌燕舞,而是要以社區為中心,一絲不苟地做到不聚會、不聚餐、不聚集。
請繼續往下閱讀...
「沒有人能阻止、切斷這種疾病的傳播或感染,但我們可以盡最大努力抑制這種疾病的傳播,這就是中國的成功所在,」鍾南山進一步解釋,「中國這麼做,能出效果,原則上其他國家也可以做到。」
全球已有過百萬人確診新冠肺炎,大陸疫情防控進入「外防輸入、內防反彈」的關鍵階段。日前,大陸國家衞健委高級別專家組組長鍾南山近日通過世界衞生組織再一次呼籲,民眾不管在居家、公司或公共場所,仍要保持一定距離,不要參加群眾集會及聚餐。
鍾南山強調,疫情經三個月努力得到一定程度上的控制,大陸的危險區域級數也都降低,但目前仍需特別注意境外輸入病例產生更多感染的問題,「病毒感染主要是通過飛沫及密切接觸而傳播,民眾千萬不要去人多的地方,在社交場合上與他人保持至少一米距離,就能夠有助保持疾病不傳染更多的人,阻止第二波,甚至是第三波的疫情發生。」


原文網址: 歐美未嚴格執行「封城」!鍾南山強調「這樣根本沒用」…3點關鍵要遵守 | ETtoday大陸新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20200407/1685338.htm#ixzz6ItiuD1fr
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

1
-
LV. 22
GP 285
2 樓 楓葉的天空 ra7050
5 -
第一點 拒絕給韭菜進行任何檢測
第二點 網軍全面封鎖相關消息
第三點 火神山集中焚化
5
-
LV. 28
GP 995
3 樓 油雞 x44577
0 -
啊你們武漢當初封城也沒封好還讓人提前出去

現在還真敢講R磚家
0
-
LV. 17
GP 68
5 樓 HZS s81x29
0 -
ˊ_>ˋ   你們零確診確定不是燒掉或是試劑的問題嗎....

0
-
LV. 33
GP 2k
6 樓 卍乂矮人o果實乂卍 orz85211
0 -
           哇say~中國治癒率也太高ㄌㄅ~


【矮人果實,飛沙走石。】
0
-
LV. 16
GP 187
7 樓 冰蠍 scorpion2018
0 -
一開始由他提出說有效的血漿療法現在他提都不提了,難道真的會引發獸化病
0
-
LV. 19
GP 236
8 樓 暫時想不到要換成什麼 alex891002
0 -
其實中國的話或許能信
畢竟沒幾個國家如此擅長
把事搞砸之後
再將一切強行恢復
0
-
LV. 25
GP 885
9 樓 人隻粗,性本擅 Carte
2 -
火神山雷神山鐘南山人人出山
武漢好湖北好中國好個個死好
2
-
LV. 9
GP 6
10 樓 奶油餐包大人 t2k2fecj
1 -
還不是因為中國隱匿疫情導致全球大爆發

支那還敢在那邊說三道四啊
1
-
LV. 9
GP 0
11 樓 全婆俠 marvel02
0 -
最重要的是
快篩一定要不準確
醫院外面的都是小感冒
這樣確診人數馬上就能控制
0
-
LV. 41
GP 1k
12 樓 Alex a13294
0 -
終南山已經沒有任何公信力了ㄅ
之前講了一堆屁話幫中共大外宣
早就是黨的發言人ㄌ
0
-
LV. 32
GP 136
13 樓 ◔౪◔ ⎠ jazzred
0 -
可防可控
不會人傳人
不算大流行
言猶在耳
0
-
LV. 23
GP 2k
14 樓 懶到沒名字 a22247319
0 -
陰間隔離與標靶治療好猛ㄛ
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】