LV. 28
GP 58

【情報】閉關延長!西班牙警唸「皮卡丘來信」安撫居民 萬人笑到哭

樓主 d9vupejo3
8 -
2020/04/06 17:01:0

國際中心/許珮絨報導 【 03/27 17:10 發稿 | 04/06 17:01 更新:新增影音 】
西班牙的武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情愈趨嚴峻,累計至今(27)已有5.7萬例確診、超過4千人死亡,情況不斷惡化讓政府決定要再延長緊急狀態15天至4月12日,盼能緩解疫情;而北部小鎮諾雷尼亞(Noreña)也不例外,甚至有社區巡警在這波防疫閉關期間,念了一封「皮卡丘來信」為居民加油打氣,影片一出讓許多網友看了都笑翻。
▼▲西班牙員警念皮卡丘的來信。(圖/網友Ana Chiu授權提供)
據西班牙《世界報》報導,諾雷尼亞一鎮民一日晚間在家中拍下一段影片,一輛停在路上的巡邏警車透過廣播宣布,政府決定要延長全國緊急狀態至4月12日,「我們的緊急狀態要再延長兩週了,本以為下週就可以結束,但現在又要再延長兩週了」;也向民眾喊話,「隔離所造成的犧牲,我們不要把它當作是犧牲,而是一種愛的表現,我們因愛而做這件事。我們愛我們的長輩、愛我們的孩子,請大家想想你們所愛的人,告訴自己『我要繼續為他奮鬥』」,現場響起一陣掌聲。

員警進一步問道「這邊有小朋友嗎?」表示知名卡通人物「皮卡丘」寄了一封信給警方,「如果有小朋友的話,我們就念一點」,還幽默強調「這封信很短喔,因為你們知道皮卡丘平常話不多的,但一旦開口了,必定是最關鍵的重點」,接著便開始念「皮卡皮,皮卡皮皮卡皮卡皮,皮卡皮皮卡,皮卡皮卡皮,皮卡丘!這邊重點來了,因為皮卡丘特別加上引號『皮卡皮』,然後這邊放了一句很長的『皮卡啊啊啊啊啊啊啊啊』,我是不知道這是什麼意思,但是小朋友肯定懂的。」

員警隨後自行翻譯指出,皮卡丘說你們做得非常好,希望能繼續保持,「你們很棒,不要擔心,這些事情很快就會過去的,一切都會好轉。既然皮卡丘都這樣說了,那就一定是真的。」

一名曾在西班牙留學的網友Ana也將這部影片翻譯成中文,短短3日吸引超過10萬人次觀看,許多人紛表示「看得亂感動一把的!怎麼這個時候還可以這麼有愛」、「西班牙警察怎麼這麼暖啦」、「眼濕,這種時刻警察還沒忘記孩子們也恐懼」。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=715557

8
-
LV. 50
GP 47k
2 樓 搞什麼喵啊 GN02226420
2 -
皮皮卡皮皮拉拉波波莉娜貝貝魯多
2
-
LV. 19
GP 31
3 樓 亞種「熊頭」 atcie254
0 -
皮卡皮皮卡皮星爆皮卡皮
0
-
LV. 23
GP 53
4 樓 香香肥宅 ii552036
2 11
2
11
LV. 22
GP 132
5 樓 割割包包真偉大 aa871024aa
0 -
0
-
LV. 23
GP 1k
6 樓 ( ´ ▽ ` )ノちぇるん★ ae308016
0 -
ちぇるん★(^_-)-☆

ちぇれちぇっちぇるちえれらぱ
ちぇれりれりれぱちぇらぽぱぴ?
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】