LV. 34
GP 7k

【其他】我們將會成功!英國女王罕見電視演說 溫情打氣

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
6 -
06:41 2020/04/06 中時電子報 高德順




英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)台灣時間今(6日)凌晨3點發表非常罕見的電視特別演說,強調面對新冠疫情「我們將會成功」。(圖/美聯)





英國女王罕見電視演說打氣 「我們將會成功」






新冠疫情肆虐包括英國等全球多國,93歲高齡的英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)台灣時間今(6日)凌晨3點發表非常罕見的電視特別演說,呼籲國民面對疫情要展示自律和保持幽默感,同時也感謝醫療前線醫護人員的努力。她強調,「我們將會成功」,所有人將能與親友再會。



英國今天新增621例新冠死亡病例,累計4934人不治,還有47806人確診。英國首相強生今天也驚傳因為新冠高燒症狀不退,送醫檢查。疫情居高不下之際,英國女王今天發表特別演說,替英國人民及醫護人員加油打氣。


女王的演說長達4分半鐘,她提到英國正面臨的困難:「很多人陷入悲哀,很多人身陷財務困境,我們所有人的日常生活發生了巨大變化。」,「我希望多年後每個人都能為自己如何應對這次挑戰感到驕傲,我希望後輩提起我們這一代人時,會說我們與祖輩們一樣堅強。」



女王也指出︰「雖然自我隔離有時會很艱辛,不同信念的人會相信這提供一個機會,讓我們慢下來,停一停,想一想。在英聯邦國家以至全球,我們看到不少賺人熱淚的故事,人們互相幫助,不論是運送食物包裹和藥物,查看鄰居情況,或改變業務幫助有需要的人。」



女王特別提起:「這次談話令她想起1940年自己十幾歲時,跟妹妹瑪格麗特公主(Princess Margaret)一起第一次廣播,當時身為兒童,在溫莎堡向流離失所的兒童講話。今天,再一次,很多人會感受到跟所愛的人分開的痛苦,但我們知道我們在做正確的事。」



她最後提到︰「這次我們跟全球所有國家合作,為了共同目標,利用昌明科學和本能的同理心來治癒。我們將會成功,成功將屬於我們所有人。雖然我們仍要忍耐多一點,但我們應該感到欣慰,因為美好的日子將會重臨。我們將會再次跟朋友在一起,再次跟家人在一起。我們會再次相見。」




女王今天的演說於溫莎城堡預錄,在英國當地晚間8點時段全國播出。女王發表全國演說非常罕見,這次是她在位期間英國遭遇危機、哀痛之際第四次,在此之前三次全國演說分別為:



1991年:英國加入第一次玻斯灣戰爭。女王呼籲國人為戰事「迅速」結束祈禱。



1997年:戴安娜王妃葬禮前夕,女王在白金漢宮發表演說。



2002年:母親葬禮前夕,女王發表特別演說。



女王在位期間還發表過另外一次演講,那一次的主題是喜慶:2012年慶祝她登基60週年。



英國王室工作人員表示,女王今天的演說是非常私人的,是她在各種困難時期積累的經驗。與每年耶誕節演說的輕鬆氛圍不同,今天女王談說時,桌上沒有擺放女王家人的照片。



文章來源:Coronavirus: Queen tells UK 'we will succeed' in fight



(中時電子報)




新聞來源




6
-
LV. 20
GP 0
2 樓 瘟疫軍團大元帥 aa405240
0 -
天佑女王
0
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 徘徊巴哈的無主孤魂 aries1981
0 -
她兒子還好嗎?
0
-
LV. 25
GP 230
4 樓 *炁* as810505
9 -
說實話,90幾歲了,腦子還很清晰,講話口條清楚,眼睛有神,真的是很不簡單…
9
-
LV. 33
GP 504
5 樓 真空鋁箔包 a1993093000
0 -
隔天首相進去加護病房
0
-
LV. 39
GP 3k
6 樓 你這個小傲嬌 j0669
0 -
氣色還這麼好
我開始懷疑死神是英女王的臣子了
0
-
LV. 35
GP 856
7 樓 艾薩克U Henry88
0 -
王者之聲二 防疫時刻
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,06/01 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】