LV. 25
GP 190

【情報】男子沒戴口罩遭北捷勸導怒咆哮 竟是健保署員工

樓主 秋日童話 smellycat
3 -
2020年04月4日 15:46
▲新冠肺炎疫情升溫,台北捷運將強制民眾戴口罩,違者勸導開罰。(圖/記者林敬旻攝)
記者陳家祥/台北報導
交通部長4月1日宣布民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,疫情指揮中心3日則進一步訂出罰則,搭捷運、火車、高鐵等大眾交通工具等都要戴口罩,勸導不聽者可處3000元至1萬5000元罰鍰。而在陳時中3日宣布前,有一名男子在台北捷運東門站疑不滿保全勸說戴口罩,竟在服務台飆罵北捷員工。據指該名男旅客是健保署人員,目前身份已獲健保署長李伯璋證實。
對此,指揮中心指揮官陳時中4日例行記者會被問及此事時,僅表示該名鬧事的健保署員工「非正式公務人員」,已請健保署處理好了。
請繼續往下閱讀...
4月1日晚間8時許,該中年男子在捷運東門站服務台前,大罵站務人員「有沒有規定」、「現在(有規定)沒有口罩不能搭捷運」,旁邊有女子好心要提供口罩,還遭他怒斥「你有錢」、「你他X不要跟我講屁話」。
眼見衝突升溫,站務人員顧及女子安全,上前請女子不用介入,並解釋「不用理他」、「他情緒化」,沒想到反而激怒該男子,怒回「你了不起」、「戴什麼口罩」、「你叫什麼名字」、「什麼東西」、「現在有規定沒有戴口罩不能搭捷運」、「保全吐什麼槽」?
4日傳出,該男子為健保署員工,健保署長李伯璋也證實此消息,並表示已在第一時間報備疫情指揮中心指揮官陳時中;而針對該員工的失控行為,預計將在6日召開人評會研議處置方式。


原文網址: 男子沒戴口罩遭北捷勸導怒咆哮 竟是健保署員工 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20200404/1683866.htm#ixzz6Ide6KVst
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

3
-
LV. 43
GP 828
2 樓 Matti DiGiTone
0 -
通勤族:淦
0
-
LV. 33
GP 2k
3 樓 卍乂矮人o果實乂卍 orz85211
1 -
         有沒有~口罩一個給窩喔~~


【矮人果實,喧騰一時。】
1
-
LV. 21
GP 60
4 樓 國家機器動得非常厲害 joehank12
0 -
爽到脫褲子
0
-
LV. 22
GP 108
5 樓 老班 fack5104
0 -
可憐哪
0
-
LV. 29
GP 740
6 樓 蝌蚪 sainter
0 -
沒事沒事,他不是正式公務員
0
-
LV. 33
GP 441
7 樓 俗話說 wry946x
0 -
環保署的清潔工或是技工吧,所以不是公務員。
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】