LV. 12
GP 109

【情報】捐1000萬片口罩錯了嗎?民調:近8成網友挺小英助國際

樓主 pliok bigbang7274
4 -

捐1000萬片口罩錯了嗎?民調:近8成網友挺小英助國際

2020/04/02 19:29:00
政治中心/謝宛真報導


總統蔡英文昨(1)日宣布基於人道考量,台灣將捐贈1000萬片口罩支援武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情嚴重國家的醫療人員。消息曝光,英、法、荷蘭等國紛紛感動道謝,但部分藍營人士仍反對,認為應以國內需求優先。對此,《ETtoday新聞雲》最新網路民調顯示,高達近8成的網友都認同小英總統做法。
根據《ETtoday新聞雲》自昨日晚間19時至今(2)日中午12時所作民調顯示,本次2萬8750名參與投票的網友中,高達79.26%的人(2萬2788名網友)支持蔡政府捐1000萬片口罩援助國際,僅20.73%的人(5962名網友)反對這項義舉。
蔡英文1日在「敞廳談話」中表示,台灣將在口罩、藥物、技術三大層面協助國際社會防疫,畢竟「國際疫情如果不能有效控制,疫情就不會結束,台灣也依然會身處險境」;目前台灣每日可生產1300萬片口罩,且產能持續提升中,現階段將提供1000萬片口罩,將近一日產能的數量,支援疫情嚴重國家的醫療人員。
消息一出,前國民黨立委陳學聖、國民黨籍台北市議員徐巧芯、全國公務人員協會榮譽理事長李來希等人皆表態反對,認為台灣民眾還在街頭排隊買口罩,應以國內需求為優先;臉書、PTT等社群媒體上,也有網友持反對意見。
事實上,昨日我國政府宣布捐千萬片口罩後,英國、比利時、法國、波蘭、荷蘭等國辦事處即陸續在臉書上發文感謝台灣,為台灣帶來正面的宣傳效應;捷克更與台灣共同發布聲明,宣布兩國將建立多面向的合作關係。
民進黨立委鄭運鵬指出,以一片口罩5元來算,1000萬片口罩成本為新台幣5000萬元,這批口罩在外交上的效益,絕對遠遠超過政府砸500億來進行金錢外交,效益是1000倍。
蔡英文也在臉書請國人放心,因為台灣雖在口罩、藥物、技術三大層面協助國際社會防疫,但「能促成這些合作的前提,是台灣有堅強實力,政府也行有餘力」,其他醫療物資在確保國內需求無虞後,也會陸續提供並協助國際。
場外ptt反指標再現
柯韓粉又做白工了
4
-
LV. 33
GP 507
2 樓 哈拉寶寶 acbc22
14 -
其實台灣只顧好自己

是不對

其他國家真的倒對台灣真的沒好處

中國0確診又用不上

紅粉不知道不爽啥
14
-
LV. 3
GP 45
3 樓 小莫c u410303202
5 -
神經病
3個月前禁止出口時一張嘴臉
現在援助國際 又是另一張
5
-
LV. 18
GP 287
4 樓 中國武漢肺炎(Sars2) a22551136
0 -
2-8定律ㄛ,所以挺國際不見得對ㄛ。

到底有沒有準確配佈重症縣市的口罩比例啊?

還在全台同一制度,

你當我塑膠的ㄛ。

中國一大堆,我們捐幹嘛,捐辛酸的ㄛ

別以為做善事就有回饋,假賽啦
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】