LV. 16
GP 15

【情報】高收債信用風險高 黃小玉行情有憂

樓主 ❂鋒面雨❂ ap6xji6
1 -
全球目前確診新冠肺炎國家上升至203個,新冠肺炎全球總體感染人數超過80萬人,其中,美國因加速檢驗美國人的確診狀況,導致美國新冠肺炎確診人數呈現指數型飆升,總體確診人數上升至18萬人,死亡人數上升至3,800人。

美國總統川普表示,未來兩周的美國確診人數及死亡人數將會出現大幅度攀高,整體狀況將會十分艱難,帶動市場悲觀情緒上揚;不過,受到新冠肺炎疫情之下,農產品出口將有望出現暫緩,各國供給將出現縮減。

美國聯準會近期大幅度為市場注入流動性,推動美元指數走跌,導致資金重回風險資產市場,在美元指數及全球供給仍呈現縮減之下,推升小麥及黃豆雙雙於近期呈現走高;受美元指數下跌,加以新冠肺炎衝擊全球農產品供給,推升黃豆、小麥持續走高。

短線上,疫情仍將持續衝擊市場需求,歐元區、美國疫情持續擴大,在疫情擴大之下,全球農產品進口短期將出現疲弱。近期來看,原油價格持續維持40美元以下,高收益債的信用違約壓力仍然存在,未來在信用風險升溫及新冠肺炎疫情衝擊之下,短線投資人仍需高度關注黃豆、玉米、小麥的下跌風險。

長線來看,在疫情緩解之後,中國大陸有望擴大農產品進口約400億至500億美元,將有望緩解美國農產品生產過剩,加上美國聯準會於近期宣布降息6碼,並採取無限量量化寬鬆方式為市場注入流動性,將有望緩解美元短缺的風險。

在聯準會宣布支持市場流動性措施之下,有望帶動美元指數呈現疲弱,後續美元指數走跌機率升溫影響,將有利於美國農產品出口增溫。目前觀察,全球央行同步寬鬆及今年度除美國推出2兆美元的財政刺激法案之外,德國及義大利也紛紛大幅擴大財政支出,抵禦疫情對於經濟帶來的衝擊,全球經濟有望於疫情緩解之後大幅回升,預期將有利於農產品需求升溫。

整體而言,未來美元指數緩步下跌,以及疫情之後美國農產品出口有望增長,黃豆及玉米上漲行情仍可期待,投資人長線仍可多加留意黃豆及玉米期貨行情走勢。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】