LV. 34
GP 7k

【情報】中職/全球唯一開打職棒 4月11日開幕採閉門比賽

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
0 -
民視新聞網
2020年4月1日 下午8:53




全球體育賽事大停擺,台灣職棒卻將在下個周末,4月11日要進行開幕戰,展開新球季,成為全球率先也是唯一能開打的職棒比賽。不過在為了讓防疫工作滴水不漏,今天中華職棒利用視訊記者會,說明了包括採取零觀眾的閉門比賽形式,以及各項嚴格限制,要讓比賽能安全地開打。



中華職棒會長吳志揚,用視訊記者會形式宣布,4月11日起,中職將成為武漢肺炎疫情下,全球少數開打的職業運動賽事,將採取閉門比賽形式。推估主客隊出入球場人數將在150-200人之間,嚴格管制門禁。



會長吳志揚表示,「球場工作人員、球員,所有可能會進出的人都會嚴格控管,事前我們會造冊,當場會確認他們的身分」。



除了出入人員造冊,觀眾席上也只准許主隊啦啦隊應援,同時勸離球迷在球場周圍圍觀球迷,禁止選手與球迷接觸,就連媒體賽後採訪也將規劃適當動線和安全距離,避免非必要接觸。



球迷聚焦4月11日在桃園球場舉行的開幕戰,市長鄭文燦日前公開表示希望能免則免,中職與地方政府不同調,一度成為開打的變數。



而吳志揚表示,「很多首長並不了解職棒的生態以及職棒的意義,所以我們經過溝通以後,他們都了解我們不願意,不能再延了,不是隨便延的」。



中職防疫計畫說服球場四地政府,但全球疫情不斷升溫,仍得做好開打後又停賽的最壞打算。吳志揚指出「比如說政府宣布大家全部都得待在家裡,外面不能有任何活動,還是有隊職員不慎的確診,這個時候我們也會聽取專家諮詢的會議,看是不是要停賽,或是停賽多久」。



武漢肺炎重創全球體壇,中職例行賽克服萬難力拚開打,要全力防止球賽成為防疫破口。




(民視新聞/蔡晴景、游博智 台北報導)





新聞來源


0
-
LV. 27
GP 280
2 樓 Luda小粉絲 mayu0326
0 -
這下我喵沒觀眾就沒人知道了
0
-
LV. 23
GP 28
3 樓 我還沒上車阿 he01239086
0 -
沒差拉 反正也沒人看了


0
-
LV. 43
GP 2k
4 樓 噁老人 sa229755
0 -
吼吼吼 吼 吼吼 吼 吼吼吼 吼 吼吼吼 吼 吼 吼吼吼
0
-
LV. 21
GP 57
6 樓 無法抹滅の胖次 jjjj310487
0 -
有人看?
比賽就算沒肺炎
球場觀眾席都一樣空啊
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】