LV. 35
GP 866

【情報】死囚翁仁賢槍決伏法 法務部長蔡清祥:他符合執行要件

樓主 ╔ 果漾 ╗﹏姬﹏ xzp83502
0 -
法務部長蔡清祥出面證實,翁仁賢已伏法。(記者陳慰慈攝)
2020-04-01 21:51:09
〔記者陳慰慈/台北報導〕桃園男子翁仁賢2016年除夕夜,在自家燒死親生父母等6名親友,一、二、三審均判死,法務部長蔡清祥今下午批准了翁仁賢的死刑案件執行,蔡晚間出面證實,晚間高檢署檢察官率同法醫跟法警已執行槍決完畢。
蔡表示,死囚昨有40名,每名都是經過嚴格審核,用最審慎態度審核使否能執行死刑,法務部沒有特定執行對象跟時間表,只要依法能夠查明他沒有救濟的機會,沒有非常上訴或再審或聲請大法官會議解釋、獲特赦,我們就會依法來執行,當然要合乎兩公約情節重大犯罪,而翁均符合這些要件。
去年10月,行政院長蘇貞昌點名,燒死父母6人的死刑犯翁仁賢及小燈泡案兇手王景玉,「死刑定讞,就該執行」,今翁被槍決伏法,媒體好奇是否與翁被蘇點名有關?對此,蔡清祥再度強調,法務部確定沒有其他救濟程序就依法執行,沒有針對特定案子執行。
翁仁賢今晚槍決。(資料照)
0
-
LV. 25
GP 751
2 樓 蒼蠅-在夢中做夢 wuweikiller
4 -
當出現需要轉移焦點的問題...「ㄅㄧㄤ!」
4
-
LV. 23
GP 55
3 樓 無心柳 naruto1010tw
2 -
2
-
LV. 22
GP 180
4 樓 千酌響 qwwzxx123456
1 -
槍決還是便宜這些人渣
1
-
LV. 20
GP 9
5 樓 波浪符 even1487
0 -
是有什麼大事要發生了嗎……轉移焦點……?
一定有問題
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】