LV. 27
GP 1k

【情報】台灣霸氣捐1000萬片口罩!外交部:這些國家都有份

樓主 Ophlo nbv030207
17 -

台灣霸氣捐1000萬片口罩!外交部:這些國家都有份

                
                    
                        2020/04/01 13:56:00                                            
                    
                                                                                                                                                                
記者陳政宇/台北報導
總統蔡英文今(1)日宣布,臺灣將進軍國際盃,並捐贈千萬片口罩,支援疫情嚴重的國家。隨後,外交部發言人歐江安回應表示,受贈的國家包含美國、歐盟、疫情較嚴重的歐洲國家、以及我國友邦,支援其醫護防疫人員,展現「Taiwan Can Help!」的一貫精神,她並呼籲強化國際社會的防疫合作。
▲ 蔡英文宣布捐贈千萬片口罩,包含美、歐、及我國友邦等。(組合圖/資料照)
針對臺灣的國際防疫合作,歐江安指出,臺灣在防疫作為上的部署和經驗,已經獲得國際社會普遍的肯定,由於現在疫情持續在各國蔓延,全球死亡人數不斷攀升,我國除了對外分享臺灣的防疫作為與經驗外,政府也收到國際期盼我方援助的聲音。在不影響國內防疫準備的情形下,外交部也做好準備對國際社會伸出援手,將對美國及疫情較嚴重的歐洲國家,以及我們的友邦,進行第一波國際人道援助行動,包括:
(一) 持續在臺美防疫合作架構下,提供美國迫切需求的口罩每週10萬片,並且再捐贈200萬片口罩協助強化美國第一線醫療人員的防護措施;
(二) 臺灣與歐盟是理念價值夥伴,雙方也共同合作對抗疫情。我國將針對歐盟及疫情較嚴重的會員國(包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭)、英國和瑞士捐贈共700萬片口罩,協助這些歐洲國家的醫護防疫人員,緩解對防疫物資的大量需求,後續並將與歐盟或個別歐洲國家諮商,建立互惠的防疫合作,例如就防疫物資建立互補供應鏈,互通有無;
(三) 在邦交國的部分,許多大使館已採用當地購買防疫物資的方式協助,包括已有100萬片自國外採購的外科口罩,外交部也將再捐贈100萬片我國產口罩、我國產熱像體溫顯示儀84臺,以及額溫槍等,協助邦交國因應疫情。後續並將針對個別友邦疫情發展及我國防疫物資能量,評估提供相關實質援助,以協助友邦共度難關。
▲ 外交部長吳釗燮,今日出席總統府的「敞廳談話」,並說明國際防疫合作.(圖/資料照)
外交部強調,向我國尋求支援的國家相當多,且很早就提出,但政府為確保國內需求無虞,一直未同意。現在提供給國內民眾的口罩數量已提升,海外國人的問題也解決,政府行有餘力,首波援助也是提供給受創較重的國家,以提供當地醫護防疫人員更多資源以對抗疫情。未來我國會持續評估疫情發展與我國自身的防疫能量,規劃接下來的援助,包括新南向國家。
病毒沒有國界,面對新冠病毒肆虐全球,臺灣的防疫作為受到國際的肯定,臺灣也有責任站在協助各國抗疫的第一線。國際社會必須強化防疫合作,以共同應對疫情所造成的嚴峻挑戰,尋求全球解決方案,幫助別人也是幫助自己,讓「Taiwan Can Help!」不只是口號,而是具體行動。
▲ 歐江安指出,外交部將妥慎繼續規畫相關援助及合作方案。(圖/資料照)
在強化國際防疫合作方面,最近我們也看到更多進展,包括以下領域:
•防疫科技合作:陸續有美國、歐盟、捷克及加拿大等國與我國中央研究院及國內頂尖的疫苗公司等進行會談或視訊會議,就快篩、試劑及疫苗等生物科技研發,討論合作方向,並將持續深化彼此合作;
•建立防疫合作夥伴關係:除了與美國建立防疫合作架構外,我國也與澳洲進行防疫物資合作,臺灣與捷克也將在快篩、疫苗及藥品的研發及生產開啟合作,並就醫療物資及設備等進行交流,建立多面向的防疫醫療合作架構。
•連結民間團體、NGOs 合作:例如,我國天主教團體甚為關心義大利疫情,近日募集護目鏡、醫療防護帽、防護面罩、氣管導管及抽痰包等防疫物資,透過教廷駐臺大使館轉交義大利。此外,近日外交部與我國民間企業合作捐贈25臺呼吸器、防護面罩、消毒噴霧及呼吸器濾心等物資給受到疫情嚴重影響的捷克各地醫院。
▲ 蔡英文喊話,臺灣將進軍國際盃,並捐贈千萬片口罩,支援疫情嚴重的國家。(圖/總統府提供)
外交部表示,為有效執行對國際社會的人道援助行動,將持續與相關部會密切聯繫,妥慎繼續規畫相關援助及合作方案。
臺灣長年被孤立在國際醫療衛生體系之外,這次面對武漢肺炎侵襲,臺灣在抗疫一開始雖只能單打獨鬥、過程艱辛,卻因超前部署、因應得宜,獲得世界多國政府肯定。臺灣有意願、更有能力提供協助,在雙邊及多邊架構下都能與國際合作防堵疫情。
Taiwan can help and Taiwan is helping! 臺灣不應該一再被排除在國際公衛體系之外。我國再次呼籲WHO將臺灣完整納入相關會議、機制及活動,讓臺灣與國際社會攜手共度難關。臺灣以實際行動,向國際社會證明,世界需要臺灣,臺灣不會缺席!

17
-
LV. 19
GP 500
2 樓 深巷之恐怖 ace82820
6 10
捐什麼捐 人家也不會記得
6
10
LV. 19
GP 711
3 樓 無敵路人冏 ndslxbox
25 -
台灣走向國際就靠這一次!
25
-
LV. 27
GP 2k
4 樓 洨豆腐 TofuTM
60 -
老實講以我們一個小國家的產能能這樣外援其他國家還蠻屌的
60
-
LV. 18
GP 31
5 樓 燃燄 z25778468
18 -
反觀肇事者
18
-
LV. 28
GP 995
6 樓 油雞 x44577
0 -
爽以後可以嗆你捐多少了
0
-
LV. 21
GP 69
8 樓 ゆうじ reaper902001
0 -
會這樣弄應該沒有太缺口罩了吧
大概
0
-
LV. 30
GP 15
9 樓 幹尛 e04a86
22 -
連續好幾天0確診的就不需要了 不要到時候又出來哭哭喔


22
-
LV. 11
GP 108
10 樓 空牙 asn12379
0 -
也不會說一定沒用,你一個正常人總不會對一個幫過你的人隨便霸凌他吧,加減有一點用處吧
0
-
LV. 33
GP 273
11 樓 假面紳士 a87072z
2 -
這算打腫臉充胖子嗎?

我看買口罩都還要排隊了
2
-
LV. 23
GP 145
13 樓 潔伊 gn00539675
5 -
捐了沒有任何國家會感謝台灣,除非台灣是世界強國,只有誰的拳頭大說話才有力。
5
-
LV. 29
GP 48
14 樓 ~楓靜傳說~ stonef5
0 -
靠 我還排隊 買心酸?
0
-
LV. 24
GP 110
15 樓 jason11098
0 -
最近民進黨真的是一直自爆
我家深綠的都開始罵了...
0
-
LV. 26
GP 296
16 樓 廢物敗類窩囊廢 j2492104
1 -
中國:我們捐了1000萬片口罩支援各國

1
-
LV. 23
GP 145
17 樓 潔伊 gn00539675
9 -
WHO將臺灣完整納入相關會議、機制及活動,讓臺灣與國際社會攜手共度難關。臺灣以實際行動,向國際社會證明,世界需要臺灣,臺灣不會缺席!
這是個笑話!誰會理你,自己台灣保護好自己才是真正的,如果需要我們台灣的幫忙他們會來求我們,我們何必自己做賤自己呢?
9
-
LV. 15
GP 51
18 樓 然後就 ivan643123
1 -
1
-
LV. 31
GP 354
19 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

................算了

只能說沒送給支那就好
0
-
LV. 27
GP 273
20 樓 Salar zxc3300x
6 -
幹 有一貸一路的也在幫
叫他們爸爸支援阿 操
6
-
未登入的勇者,要加入 45 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】