LV. 45
GP 23k

【情報】「台灣護照正名」國人有共識 鄭文燦:政府可推動

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
3 -
桃園市長鄭文燦認為目前適合推動「台灣護照正名」,圖為其主持會議照片。(記者謝武雄攝)

[記者謝武雄/桃園報導] 2020-03-31 21:03:48

台南市長黃偉哲今天受訪時表達支持「台灣護照正名」看法;桃園市長鄭文燦也認為,這個議題國人已經有共識,可以來推動,最重要的是讓台灣、中國有所區隔,除了凝聚國人共識外,也要讓與台灣有所往來的國家能夠接受,這也要與各國協商,因此,要讓外交部有足夠的調整空間。

鄭文燦說,台灣防疫表現有目共睹,除了增加台灣在國際的能見度,也讓國人更有自信,讓國際社會更認識台灣、支持台灣,因此在這個時間點推動「台灣護照正名」非常洽當,至於要怎麼改,最重要和中國有所區隔,畢竟這次武漢肺炎全球蔓延,台灣在海外僑民都會被誤認為中國人,造成台僑很大困擾。

鄭文燦表示,目前台灣的護照已經加註「TAIWAN」、至於護照未來名稱如何變更,有人建議將「REPUBLIC OF CHINA」拿掉只用「ROC」,或是「中華民國」拿掉,只有「台灣」,他都沒有意見,最重要是凝聚國人共識,主要往來國家也能接受。
3
-
LV. 20
GP 226
2 樓 爵士大棒棒 york20275
1 17
用台灣只是自我矮化的行為

歷史沒學好的別在那邊蝦胡鬧!
1
17
LV. 27
GP 1k
3 樓 言峰綺禮 Aword3213
6 -
不修憲的下場就是有人拿憲法當擋箭牌

好像叫台灣很丟臉要他們的命一樣

死抓著中華民國不放


我自己是覺得改什麼都好

改名叫香蕉王國我也沒差

就是不想跟對岸在那邊巴著中國名字不放
6
-
LV. 1
GP 0
4 樓 囚徒 demitritw
1 -
新系又開始蠢蠢欲動

拿這種議題搞英派了
1
-
LV. 41
GP 3k
5 樓 紅染憐華 g007007
1 -

  沒改就說看看護照寫什麼,要改就說會被歧視。地名變國名(賽普勒斯、馬其頓、馬達加斯加)難道很低賤嗎?
1
-
LV. 33
GP 52
6 樓 峻兒 x2412433
0 -
感覺「台灣護照正名」

除非 正式獨立成為「台灣國」

不然 也只是去掉「國號」 改成「地名」

檯面上 中國或許會表現出 氣普普、

檯面下 又或許 正心喜著 中華民國這四個字 又抹去了一頁、

然後 繼續的在國際間大勢宣傳著、台灣是中國的一部分

好讓國際間的 甲乙丙丁人士之類、在護照上一看到台灣、淺意識裡 第一時間聯想到中國的地區

畢竟  台灣這名稱 終究不是國號、國際間沒人會將台灣識為是個國家


而中華民國再怎麼不被承認、終究也是聯合國的創始會員國之一、雖然早已被剃除取代

但直到目前仍還有幾個邦交國

若要被國際間探討起來、中華民國這國號、曾經有著建國以及之後的光復台灣之類的種種過往、

當然  台灣也有著種種過往、但至始至終直到目前、終究也只是地名的存在 ... 而不是國的存在。


0
-
LV. 28
GP 2
7 樓 東君 uw06122000
0 -
隨便啦
就算改叫肥宅國
中國還不是整天自古以來
其他國家還是叫臺灣
0
-
LV. 10
GP 4
8 樓 維尼 chadwu7387
0 -
這和市政有關?
市長不是應該專心市政就好嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】