LV. 21
GP 30

【閒聊】落實「社交距離」3步驟 衛福部:暫不到新加坡開罰階段

樓主 幸福肥宅 asc710708
0 -
2020-3-30
https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E8%90%BD%E5%AF%A6-%E7%A4%BE%E4%BA%A4%E8%B7%9D%E9%9B%A2-3%E6%AD%A5%E9%A9%9F-%E8%A1%9B%E7%A6%8F%E9%83%A8-%E6%9A%AB%E4%B8%8D%E5%88%B0%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E9%96%8B%E7%BD%B0%E9%9A%8E%E6%AE%B5-023514630.html

國際上有許多國家相繼提出保持「社交距離」的防疫措施,新加坡甚至祭出重罰。中央流行疫情指揮中心29日也拋出相同構想,細節規劃則引起立委關注。衛福部次長薛瑞元今天(30日)在立法院答詢表示,推動「社交距離」確實有助防疫,目前是透過建立指引、輔導推動以及開罰等3步驟來推動落實,強調台灣還不到新加坡要開罰的階段。#請聽記者蕭照平採訪報導

Yahoo 行動版
打開APP
user thumbnail
落實「社交距離」3步驟 衛福部:暫不到新加坡開罰階段
中央廣播電台 · 220人追蹤
蕭照平採訪2 小時前
衛生福利部次長薛瑞元今天(30日)赴國會社會福利及衛生環境委員會報告長照機構防疫作為。(蕭照平攝)
衛生福利部次長薛瑞元今天(30日)赴國會社會福利及衛生環境委員會報告長照機構防疫作為。(蕭照平攝)
更多更多更多
國際上有許多國家相繼提出保持「社交距離」的防疫措施,新加坡甚至祭出重罰。中央流行疫情指揮中心29日也拋出相同構想,細節規劃則引起立委關注。衛福部次長薛瑞元今天(30日)在立法院答詢表示,推動「社交距離」確實有助防疫,目前是透過建立指引、輔導推動以及開罰等3步驟來推動落實,強調台灣還不到新加坡要開罰的階段。#請聽記者蕭照平採訪報導#

Amazing Japanese Invention Cleans Laundry!
Sponsored
WashZilla

COVID-19武漢肺炎疫情持續發威,除了戴口罩、勤洗手避免飛沫傳播影響外,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中29日拋出「社交距離」的防疫措施,未來更不排除祭出罰款。相關主張成為30日立法院社會福利及衛生環境委員會立委質詢的議題之一。

民進黨立委蘇巧慧質詢時就針對「社交距離」提出追問,答詢的衛福部次長薛瑞元表示,建立「社交距離」確實有必要,但指揮中心的規劃其實是有3大階段步驟。他說:『(原音)第一個先把指引訂出來,因為要有共識,第二就要去推動,推動方法一定是輔導、教育,讓大家能夠接受變成日常生活一部分,最後才會對那些不服從的人可能開罰。』

蘇巧慧進一步提問,由於4天春假即將到來,國人交通往返、親友聚餐在所難免,但這時間拋出「社交距離」主張,民眾不免好奇聚餐是否要「梅花座」。薛瑞元表示,「梅花座」只是原則,但也不要違反人性,重點是要有用餐禮儀。他說:『(原音)家庭聚會如果是不可免的話,如果要共餐的話,公筷母匙還是要遵守,還是最好要有個(社交)距離。』

蘇巧慧質詢時公開支持「社交距離」有助防疫,但希望衛福部在春假前夕,提出概略的春假生活社交建議指引,先讓國人了解這項防疫概念。薛瑞元回應時也表示認同,僅說近期就會設法提出。

國民黨立委廖婉汝質詢時則進一步確認,台灣是否會仿效新加坡採取違反社交距離規定就開罰的做法。薛瑞元強調,台灣目前還沒有必要採行新加坡的模式,因為在國人配合防疫下,都有一定的成效,而目前草擬的「社交距離」措施會先宣導,讓國人慢慢接受再達到效果。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】