LV. 45
GP 23k

【情報】議員質疑養網軍吹捧帶風向 中市府新聞局:不知情

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
3 -
江肇國認為施政宣傳很正常,但留言吹捧盧秀燕好棒棒的網友,可能就是網軍。(擷自江肇國臉書)

〔記者張瑞楨/台中報導〕 2020-03-27 18:51:01

台中市議員江肇國今天於臉書指出,中市政府最近在雜誌媒體上,刊登一篇「廣宣文章」(指廣告宣傳文章),他認為公部門宣傳施政是正常之事,但是,「推文吹捧的網友們怎麼會有點怪怪的呢?」,他質疑這些吹捧盧秀燕好棒的網友,都有大頭照不露臉,臉書沒有文章等共同特徵,應該是俗稱的網軍,他質疑「市府養網軍來吹捧自己的廣宣文」、市府「不要盡做這些哄自己開心的事,而且手法還這麼粗糙」。

對此,中市政府新聞局回應說,「市府推動各項防疫工作、宣導防疫資訊,相關政策在網路上都會有民眾討論,針對有人指控網軍,新聞局不知情,也沒有多的評論」。

江肇國於臉書中指出,上述吹捧盧秀燕的網友,發文內容包括「中小企業終於有個希望」、「這個政策有抓到痛點」等,他觀察發現,這些網友的帳號都有共同點,就是大頭照不露臉,只放食物或動物的照片,另外,不擅交際,朋友數很少,發文內容清一色都只有換大頭貼的紀錄,連篇廢文都沒有。

江肇國強調,公部門施政宣傳很正常,但推文吹捧的網友,共同特徵不就是所謂的網軍嗎?」市府養網軍來吹捧自己的廣宣文,這會不會太中二了?」,他還進一步發現,有些帳號還蠻熟悉的,上次他質疑「盧市長防疫關頭揪校長們來跳舞」的發文,在底下留言護航的網友,也是這些人。

江肇國說,他奉勸市府還是把心思花在施政,尤其是現階段的防疫上,「不要盡做這些哄自己開心的事,而且手法還這麼粗糙」。
3
-
LV. 22
GP 23
2 樓 若水 s0921234156
0 -
腦粉比養的網軍還瘋好ㄇ
0
-
LV. 25
GP 410
3 樓 科學超逼食砲 HOC920627
0 -
發文內容清一色都只有換大頭貼的紀錄,連篇廢文都沒有。

這樣場外人都沒有嫌疑了
0
-
LV. 19
GP 70
4 樓 選前3Q選後軟Q ja321001
0 -
不露臉、沒文章 錯了嗎
0
-
LV. 16
GP 5
5 樓 嗯哼 As951753
0 -
反正沒抓到實際的人就不算
就算被抓到了
切割就行
0
-
LV. 23
GP 5
6 樓 明明不是我 lfe6823
0 -
吹捧自己問題不大,抹黑攻擊他人問題才大
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】