LV. 17
GP 843

【密技】【重磅快評】大巨蛋「不拆就是要蓋啊!」

樓主 武戲戀華 hyuj60
3 -
https://udn.com/news/story/7323/3853662
2019-06-05 09:28                               聯合報/主筆室                                    

這句話是柯市長去年底講的,柯P沒亂講,大巨蛋復工的跡象愈來愈明顯;不只口頭說詞透露明確風向,而是早有實際行動推動巨蛋復工。

大巨蛋的法律訴訟市府勝訴定讞,柯P的回應「本來就是意料中的事」,但大巨蛋這爛攤子一定得解決,否則柯P別想再上層樓。遠雄接下來必須重新申請建照,重走都審、環評程序,過關不難,難在時間緊迫,若延誤導致巨蛋BOT合約過期,遠雄成了違約方,大巨蛋無望孵出。

柯文哲有先見之明,早在去年底就由他同學、現任北捷董事長李文宗在府內會議室召集多位局處首長「集體喬蛋」,要市府首長想辦法幫遠雄突破都審困局,包括怎麼修改都審會議紀錄。這事當然見不得人,難怪上月底簡舒培議員在議會播放喬蛋會議錄音檔,引起柯P暴怒飆罵。

喬蛋會當然是事實,稍早在前都發局長林洲民臉書上即曾透露確有此會,簡舒培公布錄音檔後,顯示市府打算放水遠雄早有行動。最新的場景是上月30日突然召開都審會,遠雄姿態很高,顯然對市府想促成孵蛋的內幕知之甚詳,心中有底,當然姿態高。

五月底的都審會其實不應召開,因為市府要求都審補件遠雄幾乎完全不予理會,其措辭也毫不遮掩市府有「靠山」。市府都審作業規則很明確,補件後才能召開會議,遠雄拒絕補件,30日再開都審會缺乏正當性。遠雄當然沒能突破都審困境,會後遠雄高層痛批市府、都審委員。

都審會這關一定難過嗎?當然不,因為這屆都審委員任期只到這月底,下月換屆,新都審會接手運作;這些天市府首長、議員都很關心哪些都審委員將「任滿去職」?

都審會23位委員,市府首長加上各局處官派委員共10位,官派委員認單位、不認人,任務是貫徹首長意志;其餘13位專家委員雖列出專長需求,但推薦名單出來後最終需由市長勾選,因此,幾位堅持專業,對安全、疏散完全沒有退讓空間的委員,下月不再出現在都審會,並不意外。

政府施政設置許多委員會,無疑只為向民眾交代透明、中立,強調決策必須循專業的委員會審議程序,事實如此嗎?當然不。之前幾個環保署環評案歷歷在目,深澳燃煤電廠環評怎麼闖關的?中油桃園第三天燃氣接收站又是怎麼動員官派委員加上「中立」專家委員強行表決?勞動部長限期要把基本工資調到3萬元,基本工資審議委員會還開會嗎?

只要柯P心意已定,巨蛋未來不是夢。

有沒有人來解釋一下 為什麼大巨蛋從2015停工停到都快建好了


3
-
LV. 19
GP 62
2 樓 ㄐㄐ打結 qaz8573
19 -
幹你娘好好陳述一件事情很難嗎,硬要加一堆形容詞跟副詞,是小學生作文喔。
「愈來愈明顯」,因為什麼明顯?
「早有實際行動」,什麼時間?
「時間緊迫」,所以他媽到底什麼時間?
......

有夠爛的作文

19
-
LV. 20
GP 11
3 樓 昊橆 brucehieeh
0 -
我是你,會先把排版用好
0
-
LV. 22
GP 36
4 樓 台大金田一 danny880518
12 -
這個2018選舉的時候炒過蠻久了
其實就是拆了會賠太多錢
而且沒意外要打N年的官司
還會影響地下捷運的穩定
所以只好給他蓋完
但是要蓋到符合標準
12
-
LV. 41
GP 487
5 樓 水清無魚,嘴賤無敵 funky26
7 -
本來就是要拚復工
但你要符合安全標準
不然拆掉還要賠違約金是當台北市民是凱子嗎?
幾百億的東西
你賠?
已經刁難這麼多年的東西
要放水早就放水了

7
-
LV. 26
GP 1k
6 樓 哈拉秀-鬼怒ってます harasyo
0 -
來囉來囉

注意前方蟑螂大隊

0
-
LV. 29
GP 611
7 樓 男神尼坤 wccw0302
0 -
重點是需不需要!

我認爲在安全的前提下,是需要室內巨蛋!

0
-
LV. 8
GP 6
8 樓 奶油餐包大人 t2k2fecj
0 -
0
-
LV. 17
GP 843
9 樓 武戲戀華 hyuj60
1 -
追大巨蛋就蟑螂
追礦業法就我好棒棒?

誰當初說2個禮拜內要解決的?
1
-
LV. 15
GP 79
10 樓 音樂蝦 music7747
0 -
柯共蟑螂入侵
0
-
LV. 18
GP 155
11 樓 兒童餐 yymkc
0 -
笑死,停工停到要蓋好了
0
-
LV. 30
GP 2k
12 樓 ᕕ( ᐛ )ᕗ ကြီ咪 energy918918
2 -
大巨蛋要復工的話
那烏龜跟小鳥要怎麼辦.......


2
-
LV. 13
GP 98
13 樓 狼煙在起 LOVE660925
0 -
※ 引述《energy918918 (ᕕ( ᐛ )ᕗ ကြီ咪 )》之銘言
笑死人 翻舊文有比較厲害?
0
-
LV. 45
GP 1k
14 樓 李啊衞 gn01251534
0 -
趕快蓋一蓋啦!

不然台北市搞個大型廢墟幹嘛

0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】