LV. 19
GP 288

【情報】屏東縣議員陸月嬌涉詐領出國考察費 被判刑3年8個月

樓主 太羽驚鴻 love0803kk
1 -
2020-03-27 18:55:02
〔記者李立法/屏東報導〕無黨籍屏東縣議員陸月嬌接受農會招待出國旅遊後,涉嫌持不實單據向屏東縣議會請領出國考察費4萬多元,檢察官依違反貪污治罪條例將她提起出公訴,屏東地院審理後認定陸月嬌觸犯公務員利用職務機會詐取財物罪,判刑3年8個月,褫奪公權2年,可上訴。

屏檢調查,屏東縣議員每年可向縣議會請領10萬元以內出國考察費用,現任議員陸月嬌為某地區農會會員,2016年間接受該農會全額補助到中國旅遊後,竟持不實單據向縣議會請領包括機票錢在內的41496元出國考察費用,損害屏東縣議會財務管理及核撥經費的正確性,涉犯貪污治罪條例,應提起公訴。

屏東地方法院今天審結,法官認定陸月嬌涉貪犯行成立,判刑3年8個月,並褫奪公權2年;陸月嬌不服該判決,強調一定上訴到底。

來源:自由時報

法外之地,沒人關心。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】