LV. 10
GP 0

【情報】我們不是華人

樓主 島津氏 shimazushin1
8 -
就算全世界都排華也沒關係 因為 #我們不是華人

有一些台灣朋友,在中華民國的體制下無形中被洗腦認為自己是華人。不過這群人比較特別,他們不認為自己是中國人(Chinese),但認為自己是華人(Chinese)的一份子。

但這群人不知道,「我是華人不是中國人(I'm Chinese not Chinese)」這句話用英文看起來非常好笑。這是一個在台灣很特殊的現象。

這群人會聲稱他們是文化上的華人,國籍上的台灣人。
 

#台灣人為什麼不是華人

這樣說吧,就算你把漢人當華人,那也只是台灣人族群的一部分而已。

以台灣民族主義來看,「台灣人」這個詞已經非指特定的台灣族群(比如台灣閩南人、台灣漢人、台灣客家人、台灣外省人和台灣原住民族等),而是指任何認同台灣價值的台灣公民。

「台灣人」這個詞僅僅強調台灣人應認同「台灣」這個國家,不關乎血緣、祖先、文化及種族(或族群)層面的認同。

說到底,華人的概念就等於是中國人。所以台灣人和華人兩個國族概念是互相牴觸的,當然不可能並存。
 

#最應當排華的是台灣人
 

有人會說亞洲臉孔就會被歐美國家歧視,鼓吹排華台灣人也會受害。

老實說,這種替中國人辯護的說詞真的爛到有剩XD

全世界難道不知道,台灣人是多麼的努力在力抗中國病毒嗎?美國時代雜誌甚至說了台灣如果加入WHO 可以拯救世界更多生命。

日本人也因此取消了東京奧運,韓國亦因此近萬人受害。我們其他東亞國家,都是中國病毒下的第一受害者。歐美國家要在這次疫情跟台灣比排華,不知道要站到哪條街去了。

台灣獨立倡議者常說,毒害台灣者有三,華、奴、儒。我認為要建立台灣主體性,台灣人自己最應該要排排這個華毒。

最後,我還是要澄清一下,中國人民要和台灣人友善文化交流、經驗交換,以台灣人親切的個性當然是沒有問題。但中國政府或人民,以侵害台灣國家安全或生命安全的種種行為,就是應該要被大力排斥譴責的。

來源:Matter
8
-
LV. 11
GP 0
2 樓 不行 只有那裡不行 Ywyw66666
0 -
我是華人啦
0
-
LV. 19
GP 178
3 樓 凱琳的凱凱琳的琳 a920122
0 -
滑人
0
-
LV. 17
GP 33
4 樓 ouo圍觀種 jacktary
0 -
看了那麼久才發現

文不是你打的= =

0
-
LV. 19
GP 108
5 樓 魔女の殘念 vlot0707king
1 -
歐美不是排華
是排亞
1
-
LV. 12
GP 13
6 樓 stue1202 stue1202
0 -
我就認為我是華人 不行嗎?
0
-
LV. 26
GP 1k
7 樓 いろは felt0000
0 -
ROC 結案
0
-
LV. 11
GP 0
8 樓 尖頭企鵝 jodohkoa
3 -
台蛙真的恶心,自己用着汉字,所有文化都是从中国大陆带过去的,现在才翻脸不认帐
记住,没有大陆你们现在哪来本钱安心地坐在电脑前bb
3
-
LV. 34
GP 1k
9 樓 Snake紙箱 Travis1994
0 -
我還以為你寫的

想說場外素質又再度向下

還好只是轉載
0
-
LV. 19
GP 125
10 樓 ONE Newgate78945
2 -
認為自己是華人的有本事出國就說 I am a Chinese ,不要只會躲在台灣時才敢用華人這個被支那人弄臭的詞,跟據我出國多次的確驗看,說自己是Taiwanese 頂多被當成泰國,說自己是Chinese 則十之八久被擺臭臉,如果喜歡被歧視就說自己是Chinese ,你們這些井蛙知道連新加坡那些講閩南語的最大族群都不稱自己是Chinese 了嗎不要跟國民黨一樣只會龜在台灣島內自慰
2
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】