LV. 50
GP 2k

【情報】51萬人喊下台 譚德塞報恩史再爆提名萬年總統任親善使

樓主 SO stoneocean
13 -
51萬人喊下台 譚德塞報恩史再爆提名萬年總統任親善使
新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
發布 2020.03.26 | 09:43
網路連署要求世界衛生組織秘書長譚德塞下台的人數,在26日上午已經突破51萬人。   圖:翻攝自Change.org網站
中國武漢肺炎疫情禍害全球,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)被認為是最大「幫兇」,由加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求譚德塞下台的人數在突破50萬人後,半天時間又增加1萬人;而譚德塞也起底,根本不具醫生身分,只是擁有公共衛生博士學位,還曾提名辛巴威前萬年總統穆加比(Robert Mugabe)擔任聯合國親善大使。

《國家利益》雜誌報導,中國在2017年5月的WHO選舉中支持譚德塞後,現在是他回報中國的時候,他領導這個聯合國的機構,為中國的專制政權提供掩護,試圖推卸中國對全球武漢肺炎大流行的責任。

該報導引述《星期日泰晤士報》專欄作家邁爾斯(Rebecca Myers)在2017年10月的文章指出,中國外交官利用北京的財政影響力和不透明的援助預算,為這位衣索比亞的候選人(譚德塞)進行艱苦的競選活動,助他順利上位;而在執掌WHO才沒幾個月,譚德塞就提名辛巴威前萬年總統穆加比擔任聯合國親善大使,後來在國際社會的強烈抗議下才放棄。

今年無異是譚德塞回報中國的「報恩年」,《國家利益》指出,譚德塞「睜眼說瞎話」,稱讚中國在此波疫情中表現的「透明性」,儘管共產主義政權掩蓋這場疫情爆發的嚴重性。

正因為如此,加拿大網友Osuka Yip氣到在Change.org網站發起連署,指譚德塞在1月23日,拒絕將中國武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,之後全球確診病例暴增,死亡人數節節上升,要求WHO秘書長譚德塞下台負責。該連署書還以英文、韓文、繁體中文、日文、泰文、德文等13個文字呈現,供全球網友連署。25日突破50萬人連署後,至台灣時間26日上午9時止,連署人數再突破51萬。

譚德塞涉嫌隱匿疫情稱得上是「累犯」,他之前就被爆隱匿祖國衣索比亞3次霍亂疫情,而且他不是醫生,外電指出,他只具有公共衛生博士學位。

辛巴威前萬年總統穆加比獨裁專制,卻曾被提名擔任聯合國親善大使,引發爭議。   圖:聯合國圖片/Cia Pak
辛巴威前萬年總統穆加比獨裁專制,卻曾被提名擔任聯合國親善大使,引發爭議。   圖:聯合國圖片/Cia Pak
13
-
LV. 35
GP 4k
2 樓 老公我要去當兵了~ cloneman852
48 -
是不是醫生我覺得還好,醫學和公共衛生有各自的專業,但這傢伙的問題並不在於是不是醫生
48
-
LV. 17
GP 46
3 樓 Mu5(美波腦粉模式) g21202355
1 -
這是台灣網軍的攻擊.mp4
1
-
LV. 15
GP 64
4 樓 迷路的地圖 i1o3p5
0 -
認真想 譚德塞對疫情的宣導過慢究竟害死了多少人
他自己沒有感覺嗎?
0
-
LV. 18
GP 360
5 樓 深夜飄浮 ace82820
6 -
衣索比亞的公共衛生博士憑什麼領導世界
6
-
LV. 31
GP 203
6 樓 雷喵@功擊力48k redgod638
2 -
2
-
LV. 10
GP 2
7 樓 肥宅帥哥 Southnest
0 -
因為他的無能 全世界死了多少人了啊? 嫌死不夠多嗎?
0
-
LV. 4
GP 8
8 樓 nan99
0 -
位居高位.拿那麼高薪水.貪贓枉法.害死全球那麼多人.

綁上銅柱火焚謝罪'
光下台是無法贖罪'害死那麼多人


0
-
LV. 50
GP 10k
9 樓 濱崎 步一樣 pro5202001
0 -

他不斷說中國是多麼的好,中國防疫是多麼成功

他跟習近平是什麼關係啊
0
-
LV. 34
GP 2k
10 樓 重生葛雷斯 link2004
1 -
※ 引述《pro5202001 (濱崎 步一樣 )》之銘言
> 他不斷說中國是多麼的好,中國防疫是多麼成功
>
>

> 他跟習近平是什麼關係啊

一個說法是"直接關係"沒有
但是中國跟衣索比亞的密切關係影響到他在WHO的發言
1
-
LV. 31
GP 340
11 樓 彌海砂 b24563169
0 -
可憐啊,因為一己私利害死那麼多人,不知道下輩子會不會投胎變畜生
0
-
LV. 2
GP 92
12 樓 cgnurse♎ cgnurse
0 -
我來參戰= =



0
-
LV. 19
GP 416
13 樓 幾花丹色 flywithx
0 -
要是衣索比亞的公衛博士能領導WHO
我看台灣陣頭小孩都能去梵蒂岡當教皇ㄌ
0
-
LV. 21
GP 45
14 樓 迷幻 teeth321fat
0 -
點進來那黑白照片   我以為要公祭了
0
-
LV. 2
GP 92
15 樓 cgnurse♎ cgnurse
0 -
太多5毛所以推啦
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】