LV. 33
GP 503

【情報】「不阻擋中國人入境,卻封鎖自家國民?」南韓考慮封城引發強烈反彈

樓主 哈拉寶寶 acbc22
6 -
「不阻擋中國人入境,卻封鎖自家國民?」南韓考慮封城引發強烈反彈,彈劾文在寅請願逾70萬人連署

南韓大邱與慶尚北道一帶近日出現大量武漢肺炎患者,總統文在寅25日親自前往大邱召開對策會議,除將大邱與慶尚北道列為「特別管理地區」,執政黨更宣稱要採取「最大限度的封鎖政策」。南韓《朝鮮日報》稱,大邱與慶北居民為此強烈反彈,怒罵「不去阻擋中國人入境,卻對大邱採取封城,這是什麼國家!」

《朝鮮日報》報導,青瓦台官員與執政的共同民主黨高層25日討論防疫對策,會後由共同民主黨的發言人洪翼杓召開記者會,表示要對大邱與慶北地區採取「最大限度的封鎖措施」,以防疫情繼續擴大。韓國媒體當場詢問「封鎖措施」是指什麼,洪翼杓則回應目前政府也還在斟酌,可能會以一定程度的行政力量阻止市民移動

南韓總統文在寅25日前進疫情最嚴重的大邱市,與大邱市長權泳臻召開特別對策會議。(美聯社)

洪翼杓的說法被認為就是要封鎖大邱,引發當地民眾強烈反彈。共同民主黨在官網解釋「並非要進行地區封鎖」,文在寅總統也兩度解釋沒有要封鎖大邱,而是盡力封鎖COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)的擴散,「這其中有所誤會」,但當地民眾依舊氣憤不已。包括未來統合黨在內的在野勢力也群起批判,表示執政黨既然沒有要封鎖慶北地區,為何要說什麼「最大限度的封鎖措施」。

由於輿論憤怒難平,共同民主黨的首席發言人洪翼杓26日已宣布辭職謝罪。他也發簡訊給採訪記者團,表示自己的發言傷害到大邱與慶尚北道的民眾,為了緩和國民的不安情緒、負起應有責任,決定辭去發言人一職。

這起封城風波也延燒到文在寅身上,青瓦台的請願網頁4日就有南韓民眾發起「彈劾文在寅」的連署,認為他遲遲不肯禁止中國人入境,根本是中國總統而非南韓總統,當天就獲得13萬名網友響應連署。在青瓦台與執政黨惹出封城疑雲後,請願彈劾總統的連署人數迅速翻倍、26日傍晚已飆破70萬人。由於青瓦台請願網站規定,只要30天內超過20萬人連署,青瓦台或相關部會就必須正式回應,因此青瓦台也被迫針對此事再次說明。

網址
https://www.google.com/amp/s/www.storm.mg/amparticle/2337257



礙於標題太多字無法發文

只好刪點掉

哈囉
6
-
LV. 22
GP 237
2 樓 金寶叔叔的熱狗 sm29729443
0 -
南韓總統詛咒持續
0
-
LV. 24
GP 119
3 樓 我是牛鋼彈啦! zzxxcc125sd
0 -
這個哈囉是怎麼回事?
0
-
LV. 14
GP 33
4 樓 真的假的 arcv36720
0 -
484目前為止曾經當過南韓總統的都沒啥好下場
0
-
LV. 13
GP 12
5 樓 遇怪魔我即刻變大個 Zimon129
0 -
好想看到有一天南韓人逃難去北韓, 想到就好笑
0
-
LV. 35
GP 1k
6 樓 班‧達爾‧卡辛爾 lordaelon000
0 -
上一個才準備坐牢,下一個就要被趕下臺
0
-
LV. 33
GP 6k
7 樓 深海異音 hbl917070
1 -
北韓或成最大贏家

1
-
LV. 17
GP 98
8 樓 粉紅派對 sohyun520
0 -
朝鮮人民們
文在寅管理下的韓國實在又老又窮
讓我們支持文下金上
0
-
LV. 32
GP 805
9 樓 更新的人格 rake23605
0 -
一起玩全境封鎖吧
0
-
LV. 19
GP 134
10 樓 搞笑 gojason123
2 -
算是不錯了,
至少南韓沒蓋牌,
敢擴大檢驗,
人民敢站出來彈劾總統,
而日本卻是蓋牌,
人民雖然不滿,
但是始終不願站出來爭取自己的權利,
像是柵欄裡的綿羊一樣。
2
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】