LV. 18
GP 328

【情報】又爆中央的料! 柯文哲:520總統就職大典在北流

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-26 聯合新聞網)
台北市長柯文哲上任後,力推東區門戶計畫,其中位在市民大道七段上「新新公園」今天上午正式啟用,這也是北市少見的濕地型公園。柯文哲今上午出席剪綵活動時表示,未來三年,整個台北市變化最大的地方就在南港,因為不只會做大的建設,南港也是台灣東北區的交通樞紐。

柯文哲表示,高鐵延伸到宜蘭段應該會做,捷運板南線延伸到汐止也會做,基隆輕軌應該也會在汐止銜接,客運轉運站也在南港車站旁邊,從宜蘭到石門,進出都在南港,再加上北台灣生技基地也在這裡,例如中研院、國家生技園區、台北市生技園區大樓等,且將來北市衛生局也會搬來這裡,南港形同成為北台灣生技產業研發重心。

此外,柯文哲也提到,台北流行音樂中心預計6月正式開幕;隨後則是爆料,指總統就職典禮打算在北流舉辦,不過如今涉及到疫情,他就不清楚了,往後北流一但開幕,人流就相當大。

柯文哲說,從空照圖來看,南港這個地方未來三到五年,整個量體增加太大,所以保留綠地是對的,另外也規劃南港地區的空中走廊。

實際上,今啟用的新新公園,占地近兩公頃,柯文哲表示,該地方吹東北風,所以山丘故意設在東北角擋風用的,公園內正直落羽松林、水生植物、濕地職務等,採多元分區的設計,且採透水鋪面設計,中央的水池是這個地區的滯洪池,可以儲水兩千六百公噸,也避免城市出現熱島效應。

新聞原文點此:

https://www.google.com/amp/s/udn.com/news/amp/story/6656/4371929
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】