LV. 41
GP 2k

【情報】大甲媽如期繞境 陳時中:不要讓媽祖憂心

樓主 霧島悠樹 gowofmath666
6 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

中廣新聞網  2020年2月26日 下午4:40


臺中大甲鎮瀾宮的媽祖繞境活動預計三月十九號舉行,有些醫師呼籲基於防疫,建議鎮瀾宮取消遶境活動,避免人潮聚集容易引發群聚感染。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(26號)呼籲鎮瀾宮和信眾,媽祖是慈悲的,請大家不要讓媽祖憂心。(戎華儀報導)

大甲鎮瀾宮宣布媽祖繞境活動如期舉行,若政府宣告禁止繞境、必須延期,廟方會遵守政府政策,並希望政府對宮廟活動能否舉辦訂出規定,以便遵循。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,儘管「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定指揮官有權決定活動是否可舉辦,不代表一定要這麼做,權力的使用要很謹慎,目前的疫情發展不利於大型活動舉行,尤其未來幾週可能會出現變化,呼籲大家不要輕忽。

陳時中:『媽祖,是慈悲的啦,當然在這個疫情的期間,我們應該要保護好自己,也要互相來照顧。最重要的是說,不要讓媽祖憂心啦!大家本持著這樣的心,互助互利,那我希望能夠有一個大家都能夠接受的結果。』

內政部政務次長陳宗彥表示,內政部不斷提醒鎮瀾宮,一定要有活動延期的備案措施,內政部會與廟方持續溝通。

對於鎮瀾宮打算把縮減部分遶境活動省下的3000萬元捐給疫情指揮中心用於防疫,陳時中對於捐款善舉非常敬佩,但這跟指揮中心准不准、鼓勵不鼓勵活動舉辦,以及對疫情,都不會產生影響。






順時鐘走就對了




6
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 這是我想要的 calculus3000
1 -
利益 vs 防疫
1
-
LV. 29
GP 1k
3 樓 路過的笨蛋 sky94260
1 -
桃園宮廟環台繞境
已經繞境經過台中
到達鹿港了

==
1
-
LV. 47
GP 3k
4 樓 阿紫17歲◕‿‿◕ dyea
0 -
相信黨的概念……
0
-
LV. 16
GP 5
5 樓 嗯哼 As951753
3 -
我真得不懂
寧願相信神明
也不相信專業...
望向南韓因宗教大爆發
3
-
LV. 30
GP 717
6 樓 賴打-槍擊犯角鴞博士 ljh5343557
8 -
8
-
LV. 36
GP 607
7 樓 箭頭 ts01043115
3 -
先上香~看來很快就要跟日韓作伴了
要是出問題 前面那些真的都白費了
3
-
LV. 18
GP 328
8 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
鄭文燦你還沒做完你該做的事呢
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】