LV. 21
GP 6k

【情報】防病毒回流 中國對日、韓旅客實施入境隔離

樓主 loosteve loosteve0515
2 -
南韓武漢肺炎疫情嚴重,中國海關及各城市開始對來自南韓的入境人士實施限制措施,以防止疫情回流至中國。(歐新社)

2020-02-26 11:58:53

〔即時新聞/綜合報導〕南韓武漢肺炎疫情嚴重,中國海關及各城市開始對來自南韓的入境人士實施限制措施,以防止疫情回流至中國。

綜合外媒報導,中國海關總署昨日(25日)表示,將防止疫情輸入當作目前防疫的重中之重,做好各項應對措施,加強入境處的公共衛生應變能力,同時嚴厲打擊野生動物及防疫物資走私。據悉,當局昨日在一架來自南韓首爾,飛抵南京祿口國際機場的客機上發現3人發燒,緊急將機上94名乘客強制隔離。

除了海關,中國各城市也開始對外國入境人士加大管理力道。據南韓駐華大使館消息,北京市決定進一步加強對外國人的防控措施,包含對入境外國人進行徹底檢查,而來自南韓和日本等國的入境者要接受14天的居家隔離;上海市虹橋鎮則要求,當地韓僑返回上海時接受14天的隔離。

中國山東省威海市之前宣布,25日起不分國籍,一律隔離來自日本、南韓的入境人士14天;遼寧省瀋陽市政府也宣布,對來自南韓的旅客進行徹底檢查,即使無病徵,也要在家中或指定飯店隔離14天;山東省煙台市則要求,把防止境外疫情輸入視作緊迫任務,立即建立入境處聯合防疫機制。

來源:自由時報
2
-
LV. 20
GP 48
2 樓 熊心壯陽 mkrxp123
0 -
這是在隔離誰
0
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 貓咪頭 a3324169
0 -
過河拆橋PLUS加強版

0
-
LV. 40
GP 1k
4 樓 帥爆九重天 c79979
0 -
好可悲...不敢嫌中國髒,結果現在被中國嫌髒= =...
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,前天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】