LV. 18
GP 328

【情報】媽祖遶境 賴清德呼籲疫情結束後擇期舉辦

樓主 溫妮兔子 F34300876
3 -
(2020-02-26新聞引據:中央社中央廣播電台)
副總統當選人賴清德在臉書上表示,媽祖遶境是年度宗教盛事,但正逢防疫非常時期,呼籲廟方審慎評估,或許可以考量分兩階段進行,祈福儀式照常舉行,而易造成群聚感染的遶境活動,待疫情結束後,請示媽祖再擇期舉辦。

武漢肺炎疫情升溫,外界關注全台各地宮廟遶境是否如期舉行,大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動,廟方將在今天(26日)說明。

醫師出身的賴清德25日晚間在臉書上表示,媽祖遶境是年度宗教盛事,但此刻正逢防疫非常時期,為避免在遶境期間,人潮擁擠及共餐共宿所產生群聚感染風險,呼籲廟方審慎評估。

他建議,或許可以考量分兩階段進行,原定祈福儀式照常舉行,而易造成群聚感染的遶境活動,則待疫情結束後,由廟方請示媽祖,再擇期舉辦。

賴清德說,亞洲、歐洲部分國家,都已接連傳出群聚感染事件,致使疫情難以掌控,有前車之鑑,台灣更須審慎行事,才不會讓防疫出現破口,前功盡棄,徒增變數。

他指出,尤其此時全國醫護人員正站在第一線努力,更為了顧全台灣防疫能量,而犧牲出國權益的關鍵時刻,若因遶境活動引發疫情快速傳播,著實對不起在防疫前線奮鬥的醫護人員。

賴清德說,媽祖護佑眾生慈悲為懷,信徒心誠則靈,相信在防疫特殊時期,配合中央防疫指揮中心作為及建議,以安全的方式敬天酬神,也能達到敬神及撫慰人心的效果。


新聞原文點此:


賴清德fb原文:

3
-
LV. 23
GP 54
2 樓 無心柳 naruto1010tw
1 -
當初批評日本、韓國的宗教團體活動

台灣現在卻也面臨相同考驗QQ
1
-
LV. 42
GP 745
3 樓 小蝸牛 popo7412
5 -
蔡就每次這時候就很安靜

出事就說管不到  沒出事就跳出來普天同慶

還是賴好多了
5
-
LV. 41
GP 2k
4 樓 霧島悠樹 gowofmath666
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

跟黨內的說啊

賴清德是不是專門扮演反方的角色啊

黨內總統初選出來,結果被抹成中共同路人
還有各種小議題出來發聲都說比較中立的話,跟黨內不同調調
好比之前韓導親嬰兒  防疫一開始

然後現在要逆時鐘了嗎

0
-
LV. 25
GP 1k
5 樓 阿白 shiaobai1031
1 -
難吧

每年媽祖遶境

那個香油錢和帶來的商機不是開玩笑的

那些黑道怎麼可能放過這個機會
1
-
LV. 24
GP 1k
6 樓 瓶中時光 green31936
0 -
0
-
LV. 8
GP 15
7 樓 鈴莓 Qian030
2 -
2
-
LV. 28
GP 58
8 樓 d9vupejo3
0 -
都忘記他的存在了
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,前天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】