LV. 18
GP 328

【情報】韓國瑜巡視校園消毒 開學前完成379校讓師生安全就學

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020-02-22聯合新聞網)
中小學2月25日即將開學,因應新冠肺炎疫情,高雄市長韓國瑜和副議長陸淑美今天到燕巢國中,關心校園環境與校內公共空間消毒工作。韓進校園時,也先量體溫、戴口罩,他表示,高雄市府防疫第一,2月23者前要完成全市379校的校園消毒作業,給師生安全安心的就學環境。

高雄市教育局與環保局合作抵禦新型冠狀病毒肺炎疫情,為了學生開學的校園環境,請環保局到校噴藥消毒。今天至燕巢國中進行噴藥消毒,執行範圍以校內開放外人使用的公共空間內,學校人員常接觸的設備或設施為消毒重點。

韓國瑜表示,市府防疫一條心,高雄市公私立學校,加上國立學校,共有379所。防疫不分局處,也不分公私立學校,環保局自2月19日起截至目前已完成333所學校,預計2月23日完成全市學校校園大消毒工作。

韓國瑜表示,從過年到現在,大家心裡面始終都有壓力,以為疫情到二月份會緩和,但到目前也沒有緩和的跡象。現在也要擔心登革熱和流感的疫情,校園消毒是一舉兩得。寧願多做一些,就怕有漏網之魚,若有社區感染就不得了,大家辛苦了。

韓國瑜也感謝教育局、環保局防疫期間辛苦,呼籲家長們主動關心子女身體健康,如出現發燒應在家休息避免外出,落實生病不上課原則,並通知學校,以利監測班上學生健康狀況,親師生共同防疫。

新聞原文點此:

https://udn.com/news/story/120960/4362588

0
-
LV. 21
GP 297
2 樓 LucyValentine a585858112
0 -
#武漢肺炎
#中國武漢肺炎
#支那肺炎
#越玻璃我越講

#武漢肺炎正名運動

好了啦國魚
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,前天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】