LV. 12
GP 426

【情報】中央不公布地點 柯文哲酸台灣中國邏輯差不多:同個醬缸泡出來

樓主 熊出沒注意 Joeblack180
54 91
中央不公布地點 柯文哲酸台灣中國邏輯差不多:同個醬缸泡出來

2020年02月22日 14:36

記者陳家祥/台北報導
新冠肺炎疫情不斷擴散,目前台灣已經確診26例,外界開始出現希望公布詳細資訊的聲音,但衛福部長陳時中態度不變,仍認為「公布以後,真的會安心嗎?」對此,台北市長柯文哲22日受訪時說,不公開透明引起的恐慌更重,「大陸今天搞成這樣,就是一再隱匿、隱匿」;柯還說,有時候在講大陸怎樣,「後來想一想,台灣跟中國同一個醬缸泡出來的,常常邏輯都差不多」。


對於外界呼籲公開肺炎個案所在地,陳時中反將球拋給地方,「地方政府一定知道,不會不知道」,柯文哲22日出席台灣民眾黨「國家治理學院」活動前受訪時否認,「其實沒有,我就不知道」、「我不知道詳細內容」,還反問,「他是希望中央不要公布,叫地方公布?還是怎樣?」
媒體追問,陳時中稱醫調都是跟地方政府合作,資訊是夠的,若認為有不足的地方,或是考慮公布地區或地方,可以來跟我們說。柯文哲不滿表示,奇怪,上次講陽明山的收容地點,「網路上1450就,哇,全部都在砲轟」。
「其實後來我查過網路投票,好像媒體有做,到現在為止,關於收容地點要不要公布,網路投票大概都最低58%,最高70%,所以表示大部分國人還是有公開透明的資料可以知道。」柯文哲說,當然民眾有不理性的成分,但畢竟台灣是一個比較成熟的社會,所以國民素質比較高,「一般來講公開透明還是會引起一些恐慌什麼,但是比起不公開透明,引起的恐慌更重」。
柯文哲說,像收容地點他就主張公開,公開透明本來就是他的政治主張,「事實上我已經講過,從武漢撤僑的國家很多,到現在為止有哪個國家不公布收容地點?不是只有台灣嗎?」柯接著說,大陸為什麼今天搞成這樣子,就是隱匿,一再隱匿、隱匿,「所以有時候在講大陸怎樣,後來想一想,台灣跟中國同一個醬缸泡出來的,常常邏輯都差不多」。
柯文哲還說,剛才遇到一個立委一直問北部到底是哪裡,「我說我也不知道,他就說每個里長都在問我」;柯強調,還是主張公開透明,因為不公開透明引起的疑慮,那種懷疑的恐慌更嚴重。
至於是否會主動跟中央要求要公布資訊?柯文哲說,這段時間為什麼不太喜歡講話?因為共同敵人還是武漢肺炎,所以該怎麼做就怎麼做,台北市該做的準備都會做,「因為醫學是我的專長,不希望說…,我們就醫學專業處理,可是醫學每次扯到政治就亂七八糟,所以就算了,只要中央有政策,原則上我們都會配合,儘量做好」。

                                                                                                            
54
91
LV. 40
GP 1k
2 樓 新世紀深邃宅男 frankbox
19 8
平常我是柯黑
這次我挺柯
19
8
LV. 25
GP 84
3 樓 阿斗 ivan0963
2 -
如果結果是北市

柯真的臉變黑的
2
-
LV. 24
GP 707
4 樓 橘子狂想 alvin5716
61 -
公開透明是很好啦
可是因為台灣不夠透明
就講台灣跟中國差不多 有點太超過了
61
-
LV. 42
GP 1k
5 樓 昴月昂 asd930082
43 22
說真的

阿北講得 也正是我想講的

這種事到底要隱瞞什麼? 大家攤牌出來 知道後就會自己去保護自己
及警惕

只怕說造成恐慌? 對不起 現在社會恐慌就夠多了
43
22
LV. 44
GP 2k
6 樓 楓霜星塵 Maple108
18 10
看到網路一片罵柯

民進黨又正常發揮了
18
10
LV. 21
GP 2
7 樓 客家本色 jerry199988
10 -
講邏輯一樣這點不能苟同,我相信中國的官僚文化是需要做秀給上級看,沒事最好的那種。
今天不公布地點也是為隔離者的權益著想,
難保不會有人反應很大,
甚至像中國一樣直接把人家家門給封了。
要公布就是相信人們都有足夠的素養不會搞一些有的沒的,去騷擾人、抗議等等舉動。

當然,亂跑的隔離者是真的ㄓㄓ ,順便害到了其他人要被放大檢視,
如果都能乖乖待在家,別說公布地點了,連口罩都不一定要這麼頻繁地戴。


10
-
LV. 22
GP 3k
8 樓 Kamishiro Kana cvcv6112
2 -
阿北說中國官員素質好

所以這其實是稱讚吧
2
-
LV. 38
GP 1k
9 樓 魔™ p0913126013
22 52
公佈地點可以做

但柯這種嘴臉實在是噁心
你他馬台北市管好就好
台灣你沒資格管
22
52
LV. 19
GP 94
10 樓 koulartan yielefuj123
2 -
說好的兩岸一家親呢?
這樣維尼會不高興的
2
-
LV. 26
GP 1k
11 樓 優雅暴力 k91060422
7 -
怎麼不說戴口罩也是學支那算了
7
-
LV. 19
GP 709
12 樓 無敵路人冏 ndslxbox
25 63
政府忙防疫
柯粉扯後腿
噁心
25
63
LV. 44
GP 933
13 樓 大腰果™ mack860120
2 -
啊不是支那官員素質高
所以同個醬缸是稱讚?
有請柯粉翻譯一下
2
-
LV. 32
GP 1k
14 樓 矮人救星112839 yolin666
1 -
「大陸今天搞成這樣,就是一再隱匿、隱匿」

————————————

看到這就下拉了


1
-
LV. 34
GP 3k
15 樓 副魔武器-貓誘 R00790079
9 -


猜猜看 這是在諷刺誰
9
-
LV. 29
GP 22
16 樓 阿宗阿 jjjj554
8 -

反駁陳時中24例「地方不會不知道」 柯文哲:我就不知道!


所以台北市是安全名單了嗎

8
-
LV. 22
GP 596
17 樓 天祐 nmnt2654
62 -
我忽然想起版上好像一直有流傳柯P曾經說過中國官員素質還比台灣好跟韓國瑜遠比你想的有料?(如果敘述錯誤還請糾正  感謝)

所以嘛~~聽聽就好

至於到底要不要公布地點 我支持犯錯的公布地點姓名照片等(就是那些不乖乖接受隔離亂跑或是說些欠扁的話的傢伙)
但是沒有任何犯錯的要不要公布? 如果假設全台到處都有 那公布跟沒公布差不多 但影響也很小
如果只是像現在數量很少 你要公布嗎?
我乖乖地配合政策在家休養 自我隔離 完全不出門準時接受回報 我也不是故意要被染上的阿
(例如雖然現在沒有但未來可能有 你當服務生當得好好的結果被傳染的人)
結果我乖乖隔離好 乖乖養病 乖乖接受治療
但是我的家人 鄰居 包含我等等如果因此遭受外界的眼光 甚至歧視 排擠等各種狀況發生
那對我公平嗎? 我努力工作  又不去中國 我好好養病  又不外出又不犯錯
結果還是遭到各種程度不一的狀況發生 那我是該跟政府求償嗎? 還是跟那些人求償?(但是這種隱性的排擠無法可管吧 就好像學校可以介入避免學生被其他學生毆打凌虐 但全班就是不跟某個學生當朋友 你能怎麼要求全班學生?)


懶人包:犯錯的 我支持公開 可是沒犯錯的乖巧的 這樣公開給予的傷害 對當事人公平嗎? 妥當嗎?

最後  我同意非常時期執行非常事 但是目前的狀況真的惡化到有必要絕對侵犯到無辜的病患與家屬等人身上嗎?
這是個嚴肅的人權議題 我認為大家可以想一想
62
-
LV. 21
GP 285
18 樓 貓23的小掛件 dan890529
6 -
大陸的問題根本不是隱匿是不處理好ㄇ,如果真的處理的很好也不會有人發現他們隱匿,不如你跟中央討資料自己公布好了,反正之前都敢講了,我支持公布亂跑的人的地址讓全民監督,但是其他的還是顧一下他們的權益好ㄇ
醫學扯到政治就會...嗯,大家都看的出來
我就菸粉我就1450

剛剛突然想到的,有沒有公布之後有些人身體有問題但是怕被公布所以選擇隱匿的可能呢?
6
-
LV. 50
GP 28k
19 樓 絕零 lancefred
33 -
把不公布收容地點和隱匿病情混為一談
柯P的邏輯才是死透了吧
講台灣中國邏輯差不多
難道他自己就不是台灣中國人嗎:3
這年頭都流行殺人一千自傷一千
瘟腥
33
-
LV. 34
GP 1k
20 樓 在座各位都是可撥仔 long919016
20 -
選前說中國官員素質比台灣好
現在說台灣跟中國邏輯差不多
是能不能總結一下再說啦
柯市長

20
-
未登入的勇者,要加入 83 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】