LV. 45
GP 23k

【情報】取代「平成零戰」F-2 日本擬砸8兆研發新戰機「酷斯拉」

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
4 -
▲日本三菱製造的「先進技術驗證機」ATD-X。(圖/維基百科)

實習記者魯斯濱/綜合報導 2020年02月22日 16:32

日本防衛省在近日公佈了下一代新戰機的相關圖像以及更多細節,並打算投入約2600億美元(約7.9兆台幣)的資金。航空專家雷德利·佩雷特(Bradley Perrett)指出,日本當局希望盡快擁有一種射程遠,續航時間長,彈藥載重程度高的的大型戰機。用「酷斯拉」來形容這架大型戰機的佩雷特指出,「如果日本持續熱心跟進這個計劃,新戰機很有可能會在2030年服役。」

日本計劃在2021年開始編入開發新型戰鬥機F-3的計畫,打算成為F-2的後繼機種,根據英國金融時報(Financial Times )報導,日本研發F-3比較有可能和美國或英國合作。

日本現役的F-2戰鬥機擁有「平成零戰」的美稱,預計在2035年退役,因此未來十年內需要盡早安排研發計畫。不過開發新型戰機成本、技術要求過高,日本打算尋求和英國航太系統(BAE Systems)合作,美國則擔憂如果新型戰機和英國合作,未來聯合演習時會出現相容性的問題。

▲日本F-2戰鬥機。(圖/翻攝自航空自衛隊粉絲專頁)

雖然日本軍方在去年才正式決定購買105架F-35戰機,但美國經常要求日本購買軍武,並以撤軍作為威脅,使得日本國防官員相當緊張,因此當地航空工業也很迫切希望能夠展開國產戰機的生產計畫。

同時新購買的F-35戰機將主要用在雲級航母以及機場的防衛,用途與新戰機F-3不同,增加一架全新國產戰機對自衛隊來說是如虎添翼,同時也是日本保持本國航空相關研發能力的重要手段。根據最近出台的《中期防衛計劃》修訂內容,日本認為中國、俄羅斯以及東北亞之間的安全局勢正在惡化,因此有必要提高軍事開支和相關軍備研發計劃。

根據《國家利益》報導,由於美國轉讓日本技術有限,日本打算設計F-3的目的也是一種維持國產能力的一種方式,但F-3未來如果要成為日本航空自衛隊的主要機種,還是必須具備有抗衡解放軍的實力,同時有必須兼具足夠的採購數量,未來還有可能有機會到出口市場競爭。
4
-
LV. 18
GP 8
2 樓 激動戰士—平偉 gumdam12
5 -
研發核融合發電機比較實在



獨眼才是男人的浪漫
5
-
LV. 16
GP 77
3 樓 Jelly果凍 hsientw3
0 -
COVID-X
0
-
LV. 28
GP 67
4 樓 雷電球 S2357828
0 -
為什麼要叫這個名字...
0
-
LV. 20
GP 73
5 樓 那個自稱真命天子的你 anio5689
0 -
之前有看到一則新聞

美國提供日本f-22部份技術

用來造f-3

日本原本想跟美國買f-22

結果美國不賣

日本就自己研究

結果科技樹沒點美國那麼後面

造不出比f-22更強的戰機

後來協商就是美國提供一些技術

讓日本自己造f-3

看這個模型

應該就滿明顯日本的f-22夢了

還雙發動機欸
0
-
LV. 30
GP 398
6 樓 台灣記憶 GTS480
0 -
找美國合作生產F3   也不可能比F35強

光是雷達肯定會比海外版F35弱

我們F16戰機就是如此   搜尋距離比經國號還要差


0
-
LV. 11
GP 0
7 樓 不行 只有那裡不行 Ywyw66666
0 -
直接發展MS就好了
0
-
LV. 45
GP 6k
8 樓 Tony a610789
0 -
日本不叫哥吉拉叫美國買版權拍的吃魚大蜥蜴幹嘛?
0
-
LV. 26
GP 108
9 樓 轟姆轟姆 a23030301
4 -
不是已經有更厲害的戰機了嗎

專打哥吉拉的
4
-
LV. 11
GP 1
10 樓 遊牧民族綠頭鴨 Allen2002
0 -
然後要出動時
因不明原因無法啟動
0
-
LV. 26
GP 1k
11 樓 優雅暴力 k91060422
0 -
主因是要維持戰機開發技術吧
不然等當初開發F-2的人死光了,人才斷層要補起來就非常困難了

0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】