LV. 21
GP 6k

【情報】美國確診35例! CDC預警:恐出現社區傳播

樓主 loosteve loosteve0515
1 -
美國CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾表示,目前美國還沒有看到有社區傳播的情況發生,但未來很有可能會發生。(路透資料照)

2020-02-22 10:55:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎確診人數已經達到35例,其中有18例為鑽石公主號上的撤僑人員。美國疾病管制與預防中心(CDC)21日指出,武漢肺炎可能會在美國爆發社區傳播,美國衛生單位正在準備應對措施。

綜合媒體報導,美國CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)21日在一場電話簡報中表示,目前美國還沒有看到有社區傳播的情況發生,但未來很有可能會發生,武漢肺炎對民眾健康構成了巨大的威脅,並稱這種病毒可能會成為「流行病」。

梅森尼爾指出,美國的目標是減慢病毒在國內傳播速度,爭取更多時間為可能出現的更多病例,以及持續擴散做好準備。梅森尼爾說,CDC目前正在採取行動,與供應鏈合作夥伴合作,以確保美國一線醫護人員能夠獲得所需的物資。

梅森尼爾強調,如果武漢肺炎在美國社區傳播,衛生當局希望能夠像亞洲國家遏制疾病的有關做法,採取學校停課、企業停工的措施。

美國現在已有35宗確診武漢肺炎病例,當中21人是從外地撤離回國個案,包括18名鑽石公主號郵輪乘客,另外3人是從中國返國。

來源:自由時報
1
-
LV. 26
GP 1k
2 樓 唸著到你叫誰 lll908755
7 -
CHO:不要聽她的屁話,疫情可防可控
7
-
LV. 7
GP 0
3 樓 你好廢ㄛ S7247qit
0 -
美國\|/

習習:計畫通!
0
-
LV. 26
GP 639
4 樓 小黃瓜 luchess
1 -
再多一點
美國將來算總帳的力道會更大一點

1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】