LV. 43
GP 10k

【討論】鑽石公主號包機返台 人民日報發文:盡快同意東航運送安排

樓主 Kun-Lin a7555296
0 -
2020年02月21日 23:48
▲鑽石公主號華航包機晚間返台。(圖/記者林敬旻攝)

記者曾俊豪/綜合報導

鑽石公主號包機晚間載著19名台籍旅客抵達桃園機場,就在飛機降落前,大陸官媒《人民日報》 再發文,呼籲民進黨當局盡快同意東方航空公司將滯留湖北的台胞運送回台。文中抨擊蔡英文與蘇貞昌「阻礙不在台灣這邊」的說法,認為兩人「顛倒黑白、倒打一耙的話術,稱得上教科書級別了。」

這篇評論在《人民日報》海外版的微信公眾號《港台腔》曝光。文中提到,來自台灣19個縣市的台胞已經在湖北苦等10多天,他們日前透過「陳情書」發出呼籲及聲聲懇切,提出質疑與要求,蔡英文和蘇貞昌都必須正視、回應。

評論要求蔡英文、蘇貞昌回答台胞在陳情書中的質疑之一:東航首批載運既已順利完成,為何後續安排卻被台方叫停?明明有東航運送的成功經驗,為何民進黨當局一定要堅持派華航來?

文章認為,半個多月前,東航已經運送首批247名滯鄂台胞返台,這些人如今已過了隔離期,一切如常。說明東航這次運送符合台灣方面提出的乘客「須排除已確診患者或有發燒症狀者」的要求。至於台方宣稱的「確診病例」,至今仍未對各界質疑作出任何說明。

此外,則是蔡英文要回答台胞在陳情書中質疑之二:台方所謂的121人優先名單是怎麼判定的?其他800多人怎麼辦?什麼時候可以返台?

文章指出,東航根據湖北方面的統計,2月6日向台灣提供979名完整乘客名單及具體運送安排,但台灣方面則在2月9日提出由華航接回的「121人名單」,而且一個航班只限200人。


▲滯留湖北小朋友致信蔡英文,表達回家訴求。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

據陸方統計,目前滯留湖北的979名台胞中,慢性病患者近80人,60歲以上老人和不滿18歲少年兒童近400人。文章反問台灣當局究竟是以什麼標準選出其中121人,而淘汰其餘858人?

評論認為,蘇貞昌一句「我們的防疫量能有限」,蔡英文一句「我們畢竟要保護好目前在台灣生活的所有人」,露出了馬腳,「說明他們完全沒有把近千名滯鄂台胞的利益放在眼裡,根本就沒有想讓這些台胞回家。」

首批246名武漢返台台商結束14天隔離期後,湖北各地台商協會,今天20日公開轉送湖北979位台灣民眾給蔡總統的《陳情書》,呼籲「不要再堅持讓華航飛,讓我們早日回家!」表達急切的返家訴求。

對此,總統蔡英文回應,「計畫早就做好,名單都給了,飛機也準備好了,檢疫、防疫跟醫療照顧人員都隨時待命,隨時可以出發把國人接回來,希望中國方面,必須要瞭解到,並尊重我們對防疫跟整個疫情掌控,以及風險掌控的最嚴謹的態度。」

陸委會則強調,「總統、指揮官都已作說明,本會沒有進一步的補充。截至目前為止,海基會、陸委會已幫助協處1330人次滯留武漢民眾、台灣家屬的需求,並替19人滿足慢性病處方藥補充。」




原文網址: 鑽石公主號包機返台 人民日報發文:盡快同意東航運送安排 | ETtoday大陸 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200221/1651383.htm#ixzz6EeVPmAbJ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
0
-
LV. 12
GP 35
2 樓 還敢嗆聲欸 死囝仔BOY Fckdgovlol
16 -
我沒有把那些台商放在眼裡

更不想讓它們回台



郭P4,我就無情、我就爛
16
-
LV. 43
GP 1k
3 樓 蜂蜜獵手的純情 asdf02002
4 -
4
-
LV. 28
GP 17
4 樓 水泥妹 chen1254322
0 -
看成人民日報廢文
0
-
LV. 27
GP 73
5 樓 藥屎孔 kevin852872
2 -
誰會把一堆會移動的病毒武器帶回來
留在那邊才好
2
-
LV. 21
GP 58
6 樓 大丈夫だ、血緣ない! GN00640297
11 -
既然沒問題,為什麼堅持讓東航飛?
11
-
LV. 21
GP 11
7 樓 jerry587911
1 -
祖國這麼棒 留在祖國就好
台灣不適合你們這些跪族,就不要回來了
1
-
LV. 30
GP 1k
8 樓 狄亞特 suc60105
5 -
吃屎吧

想也知道你TM絕對想塞生化武器

西西7宏趕咖ㄍㄧㄥˋ
5
-
LV. 32
GP 805
9 樓 更新的人格 rake23605
5 -
賺了錢不分紅,賠了錢債留台灣

除了無奈不得拒絕得去中國上班的員工外,台商一堆垃圾舔共仔
5
-
LV. 44
GP 2k
10 樓 薩卡 newgame
7 -
> 鑽石公主號包機晚間載著19名台籍旅客抵達桃園機場,就在飛機降落前,大陸官媒《人民日報》 再發文,呼籲民進黨當局盡快同意東方航空公司將滯留湖北的台胞運送回台。文中抨擊蔡英文與蘇貞昌「阻礙不在台灣這邊」的說法,認為兩人

「顛倒黑白、倒打一耙的話術,稱得上教科書級別了。

支那共慘黨就是喜歡自己罵自己


> 這篇評論在《人民日報》海外版的微信公眾號《港台腔》曝光。文中提到,來自台灣19個縣市的台胞已經在湖北苦等10多天,他們日前透過「陳情書」發出呼籲及聲聲懇切,提出質疑與要求,蔡英文和蘇貞昌都必須正視、回應。

要那些人去跟共慘黨說要讓台灣華航帶著檢疫人員過去
那些人以14天一輪的週期分五次就能回台灣了,
不接受就不要回來,就是這麼簡單

> 評論要求蔡英文、蘇貞昌回答台胞在陳情書中的質疑之一:東航首批載運既已順利完成,為何後續安排卻被台方叫停?明明有東航運送的成功經驗,為何民進黨當局一定要堅持派華航來?

因為那不叫做順利完成,
根本是失敗不順硬要來
來了還出一堆錯
台灣還得不停幫忙擦屁股,
兩百多人台灣這邊提出的名單的只有五十來人,
一堆不是台灣要求的名單
還有完全不是中華民國人的支那雜碎,
前面已經有失敗經驗了
當然不可能在猜小你們
真的要就順著台灣的規則來走
不要就別回來了

> 文章認為,半個多月前,東航已經運送首批247名滯鄂台胞返台,這些人如今已過了隔離期,一切如常。說明東航這次運送符合台灣方面提出的乘客「須排除已確診患者或有發燒症狀者」的要求。至於台方宣稱的「確診病例」,至今仍未對各界質疑作出任何說明。

廢話
你們支那賊賤畜生塞回來的畜生,
有可能站出來指責你們支那共慘國嗎?


> 此外,則是蔡英文要回答台胞在陳情書中質疑之二:台方所謂的121人優先名單是怎麼判定的?其他800多人怎麼辦?什麼時候可以返台?

台灣有台灣的規則,
其他八百人怎麼辦?
一次兩百回來隔離14天,
分四波回來,
不喜歡可以不要回來。


> 文章指出,東航根據湖北方面的統計,2月6日向台灣提供979名完整乘客名單及具體運送安排,但台灣方面則在2月9日提出由華航接回的「121人名單」,而且一個航班只限200人。

一口氣回來979人台灣小海島沒這個能耐一口氣隔離這麼多人


> ▲滯留湖北小朋友致信蔡英文,表達回家訴求。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

小朋友記得
有機會回到台灣的話就別去支那了,
現在人在支那就不用求空心蔡
去求習包子給你們一塊不會得病的土地乖乖在支那待著就好

> 據陸方統計,目前滯留湖北的979名台胞中,慢性病患者近80人,60歲以上老人和不滿18歲少年兒童近400人。文章反問台灣當局究竟是以什麼標準選出其中121人,而淘汰其餘858人?

慢性病老弱婦孺先,
其他八百慢慢來,
不爽別回來。


> 評論認為,蘇貞昌一句「我們的防疫量能有限」,蔡英文一句「我們畢竟要保護好目前在台灣生活的所有人」,露出了馬腳,「說明他們完全沒有把近千名滯鄂台胞的利益放在眼裡,根本就沒有想讓這些台胞回家。」


馬你媽支那腳,
小海島的能力原本就有限
近千名滯支台胞利益很重要,
台灣本土兩千多萬本島人民就他媽不重要?
真的這麼自私就別回來了,
然後說到馬腳,
支那共慘國不是常說灣灣也是共慘國的一部份嗎?
那些”滯支台灣人?”照支那的說法不也是他們共慘國人?
找塊沒瘟疫的地讓那些”滯支台灣人們?”在那躲著辦不到?
不是一天到晚大牆國支那好棒棒
台灣各種落後差弱窮?
現在大牆國支那不就一點小瘟疫嗎?
照顧號稱是自己國人的台胞辦不到?
死命要送回台灣幹麻?
阿那些沒事就在說著台灣濫差窮支那屌強富的台胞
平常沒事就支那好住支那還有說要放棄中華民國國籍的,
現在支那一點小疫病而已幹麻死命要爬也想爬回台灣?
跟著支那共慘國一起同生共死阿?
方艙雷火神山選一個住進去啊?
跟埋骨在大支那共慘國的土地下啊?
不想的話就去說服支那共慘國照著台灣的規則來,
回的來的話以後也別在那支那各種好棒棒台灣各種差差差,
做不到的話也就不用回來了,跟著支那共慘國一起同生共死埋骨支那就好。



> 首批246名武漢返台台商結束14天隔離期後,湖北各地台商協會,今天20日公開轉送湖北979位台灣民眾給蔡總統的《陳情書》,呼籲「不要再堅持讓華航飛,讓我們早日回家!」表達急切的返家訴求。


去跟共慘黨說乖乖讓華航帶著檢疫人員去,
不然就別回來。


> 對此,總統蔡英文回應,「計畫早就做好,名單都給了,飛機也準備好了,檢疫、防疫跟醫療照顧人員都隨時待命,隨時可以出發把國人接回來,希望中國方面,必須要瞭解到,並尊重我們對防疫跟整個疫情掌控,以及風險掌控的最嚴謹的態度。」
>  
>

> 陸委會則強調,「總統、指揮官都已作說明,本會沒有進一步的補充。截至目前為止,海基會、陸委會已幫助協處1330人次滯留武漢民眾、台灣家屬的需求,並替19人滿足慢性病處方藥補充。」





7
-
LV. 23
GP 31
11 樓 神風狂瀾 monkey125692
0 -
不要一直堅持東航了啦!華航不好嗎?
東航第一次就出包!!不用華航就沒甚麼好說的!
0
-
LV. 20
GP 2
12 樓 司徒司空 lo0214
0 -
還敢提東航成功,垃圾中共
中國這個醫療低端的國家
嗆醫療一流國家防疫問題?
0
-
LV. 44
GP 3k
13 樓 第七月 a72558301
0 -
去死吧老共
0
-
LV. 19
GP 951
14 樓 我跟雷姆先走了掰掰 wteaa
1 -
什麼台商?
明明就滯留中國的支那人
誰過年不在家過?
跑出國還說那叫:返鄉
大人小孩都一樣賤啦
西西哩1/5機會讓你永遠「返鄉」
1
-
LV. 10
GP 2
15 樓 星魂 aNDy09110
0 -

0
-
LV. 33
GP 494
16 樓 真空鋁箔包 a1993093000
0 -
第二次運送確診病例
0
-
LV. 17
GP 506
17 樓 チンチン精 marasonsan
2 -
兩個發燒一個確診

你他媽的當台灣人都塑膠做的?

許多國家都是發燒就不讓他上飛機了

台灣這邊的規定也是這樣

你他媽的還讓他上飛機?

還塞了不在名單中的人

還有臉在那邊唧唧歪歪

草泥馬的狗支那

習禁評吃飯噎死
2
-
LV. 21
GP 317
18 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
還是一樣

0
-
LV. 12
GP 54
19 樓 杜美心 myjsoul11
0 -
堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航堅持華航
0
-
LV. 21
GP 24
20 樓 AKITO ygtn86cqtyde
0 -
木馬屠城那麼明顯==
0
-
未登入的勇者,要加入 22 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】