LV. 22
GP 329

【情報】中國面臨空前挑戰!北京感染病例急續增加,人民幣貶

樓主 POP明 POPPOPPOP39
1 -
央視新聞報導,北京市新型冠狀病毒
肺炎疫情防控工作新聞發布會週四(2月20日)宣布,截至2月19日18時為止復興醫院累計報告核酸檢測陽性病例36例,其中確診病例34例、核酸檢測陽性2例,新增病例均為醫院隔離的密切接觸者。
36名病例中,8名為醫護人員、9名護工保潔人員、19名患者和患者家屬。報導指出,將繼續對復興醫院全部醫護人員、住院患者、護工和保潔等相關人員進行健康監測14天。

環球時報2月20日晚間8時13分報導北京市西城區復興醫院感染人數較兩週前的9例呈現急劇增加、令許多人擔心中國首都的感染人數可能激增。西城區位於北京市中心、到2019年底為止的常住人口約為114萬。北京的常住人口超過2,000萬。
北京大學人民醫院週四首度出現確診病例,2月17日三名患者在醫院確認感染新型冠狀病毒、已轉往定點醫院救治。根據比較城市或地區的「感染密度(每平方公里的確診病例數)」表格,西城區排名第二、感染密度僅比武漢低。

南華早報週四晚間指出,北京第二家醫院出現「2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19)」、可能讓當局放寬行動限制的期待落空。
中國網報導,中國國務院副秘書長丁向
陽週四下午4時在湖北武漢舉行新聞發布會時表示,這場突如其來的疫情是新中國成立以來的一場非常戰「役」,病毒來勢之凶,疫情傳播之烈,範圍擴散之廣,全社會所面臨的挑戰和壓力之大,應該說堪稱是前所未有。
中國交通運輸部副部長劉小明2月15日在春運返程疫情防控工作情況新聞發布會上表示,農民工返程客運量約為3億人次,到目前已經返程約8,000萬人次,到2月底將要返程約1.2億人次,3月以後返程約1億多人次。

日經亞洲評論2月20日報導,北京和其他城市已加強管制,即使是從國外返回中國的外國人也必須隔離14天。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)2月20日表示,不要浪費機會之窗,世界其他地區的病例數量少於中國、但這可能不會持續太久。

譚德塞說,機會之窗可能會關閉,因此需要利用機會之窗來應對每個國家的疫情。
看來北京已經變成疫區,淪陷了
新聞來源:https://m.moneydj.com/f1a.aspx?a=1722d548-e3ff-4d32-8e9c-432c946b9be0
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】