LV. 22
GP 2k

【情報】耿爽不爽!不滿被稱「真正亞洲病夫」中國吊銷《華爾街日報》記者證

樓主 哼哼 candle03488
17 -
〔即時新聞/綜合報導〕美媒《華爾街日報》本月初刊登一篇《中國是真正的亞洲病夫》文章,並稱中國的金融市場比起華南的野味市場更加危險,該文引發中國人民與官方不滿,中國外交部更批評該文「傷害中國人民的感情」。對此,中國外交部發言人耿爽今(19)天表示,中方決定從即日起,吊銷《華爾街日報》3名駐北京記者的記者證。



美國媒體《華爾街日報》2月3日發布一篇標題為《中國是真正的亞洲病夫》(China Is the Real Sick Man of Asia) 文章,其副標題為「中國的金融市場可能比其野生動物市場更危險」。該文由《華爾街日報》「全球視野」專欄作家華特.米德(Walter Russell Mead)執筆。

文章指責中國官方掩蓋疫情真相,防疫救援行動遲緩,雖然最後可以指望控制疫情,但其表現讓海內外喪失了對中共的信心。並抨擊中國就算強大,但此次的疫情已經使人們意識到,中方打造的「勢不可擋」已經被看破,現在中國金融市場動盪、物價混亂,疫情過後恐繼續演變成金融體系崩潰,往後更可能對中國的政治局勢、世界政局平衡發生影響。


對此,耿爽今天在網上例行記者會上表示,中方已就此多次向《華爾街日報》提出嚴正交涉,闡明中方的嚴正立場,要求《華爾街日報》認識到錯誤的嚴重性,公開正式道歉並查處相關責任人,同時保留對該報採取進一步措施的權利。但遺憾的是,《華爾街日報》迄今仍在推諉、搪塞,既未公開正式道歉,也未查處相關責任人員。


耿爽說,中方依法依規處理外國記者事務。對於發表種族歧視言論、惡意抹黑攻擊中國的媒體,中國人民不歡迎。鑑此,中方決定從即日起,吊銷《華爾街日報》3名駐京記者的記者證。耿爽並稱,中方將繼續按照國際慣例,依法為各國記者在中國採訪提供支持和便利。







華爾街日報是哪來的鄉野小報還是民進黨側翼

敢惹我們爽哥生氣
17
-
LV. 18
GP 31
2 樓 我不是你的英雄 ddddd5555500
17 -
耿爽不爽我就爽了
17
-
LV. 11
GP 119
3 樓 PrayForKyoan
2 -
耿爽不爽


我就爽
2
-
LV. 35
GP 3k
4 樓 毀滅男爵 gaexpa186809
4 -
我保證你有言論自由  但不保證你言論後的自由
4
-
LV. 10
GP 40
5 樓 你這麼噁心你媽知道嗎 omary3068
1 -
耿爽不爽就是爽
1
-
LV. 34
GP 997
6 樓 今晚%秋琴 abc523692006
1 -
只要耿爽不爽
那全世界就都爽了
1
-
LV. 18
GP 22
7 樓 老吳賣瓜 am5991am
2 -
世界上最M的一定是中國人民情感
2
-
LV. 15
GP 618
8 樓 Peeyie
3 -
3
-
LV. 20
GP 137
9 樓 會飛的企鵝 sharron5119
0 -
ㄏㄏ

好爽
0
-
LV. 26
GP 238
10 樓 交通警員No.167 dio126
0 -
請正名

中共政權=亞洲病毒政權
0
-
LV. 24
GP 216
11 樓 ArcScouter Arrow32597
0 -
耿爽又不爽了
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】