LV. 45
GP 1k

【討論】趕工口罩不慎 女員工遭綁帶機夾斷指

樓主 錫古 Z0725
5 -
記者 綜合 報導2020/02/19  網址


彰化華新口罩工廠,為了配合中央,加開生產線趕工口罩,還加入國軍弟兄幫忙製作,但一名58歲女員工在操作綁帶機時,因為還要幫忙指導新來的國軍弟兄操作,一時不注意,不慎被機器夾到,中指前端指節當場被夾斷。 救護車趕到口罩工廠,一名女員工手指受傷,經過簡單包紮止血後,坐上救護車送醫治療。 消防人員:「給予傷口包紮止血。」 原來她在操作機器製作口罩時,不慎夾到右手中指,半截指頭當場被夾斷。

受傷女員工:「機器要往上時,我沒有注意到。」 女員工坐在急診室,雖然指頭受傷,但還是相當冷靜,她說近日因為趕工口罩,還要幫忙指導支援的國軍弟兄,分心看顧兩部機台,在口罩綁帶機向上夾的時候,不慎被夾到,當場血流如注。 受傷女員工同事:「因為現在都是要帶一個國軍,因為他比較不會,我們要教他,變成說兩台機器之間要跑來跑去,有時候又要顧這台,又要顧那台。」

意外發生地點就是知名的華新口罩工廠,近日因為口罩之亂加開生產線,員工全力投入趕工製作口罩,沒想到因此發生意外。 受傷女員工同事:「故障要排除,機器突然往上,對啊,我要拿出口罩,結果被切到。」 工廠同仁事後幫忙在機台上找回斷指,但經過醫生評估,就算接回,因為血流無法完全供應,恐怕還是會壞死,因此將中指補上皮瓣,讓手部復原。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/local/1278938?from=Copy_content
5
-
LV. 18
GP 285
2 樓 惠惠 aass121270
3 -
哪裡買的到工口罩
3
-
LV. 46
GP 9k
3 樓 仙人 leo9001
2 -
【討論】趕工口罩不慎 女員工遭綁帶機夾斷指


2
-
LV. 7
GP 0
4 樓 你好廢ㄛ S7247qit
1 -
怕爆
手指斷了還這麼冷靜
1
-
LV. 23
GP 10
5 樓 醬蝸 xxlzyovwkn99
2 -
工口
2
-
LV. 43
GP 3k
6 樓 看著我的眼睛 leon3715
0 -
手指斷掉接回成功的案例多嗎?

怎麼看新聞老是直接不接
0
-
LV. 27
GP 316
7 樓 陌生人 cursade
0 -
0
-
LV. 42
GP 742
8 樓 小蝸牛 popo7412
0 -
小英政績+1
0
-
LV. 42
GP 2k
9 樓 快刀亂麻 chris90268
1 -
工口罩
 
 
聽起來有點像是開洞胸罩的感覺
 
1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】