LV. 18
GP 328

【情報】敬鵬大火案釀8死慘劇 監院糾正桃園市政府

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-18自由時報)
〔記者謝君臨/台北報導〕監委高鳳仙、章仁香調查敬鵬大火案,發現指揮官不知有二、三廠之分,也不知二、三廠間有互通出入口,因此未派員入二廠滅火及救援外勞,又繞ㄇ字形遠路救援三廠受困消防員,及未能進入二廠救援外勞,導致6名消防員及2名外勞死亡,提案糾正桃園市政府,預計下午3點半召開記者會對外說明。

敬鵬工業位於桃園的平鎮三廠前年4月28日發生大火,釀成6名消防人員殉職、2名移工死亡悲劇;桃園地檢署偵查後認定,風管使用易燃材質,防火間隔增建違建是釀災主因,平鎮三廠2002年新建時,黃維金擔任總經理兼任董事長,負責公司整體營運管理,桃檢去年2月依業務過失致死罪起訴黃維金等6人。


新聞原文點此:

1
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 殭屍哪有這麼萌 themeover
4 -
出事後工廠高層都馬躲遠遠,留下低階員工...
第一時間消防員怎麼拿到第一手正確資訊

之前我工作的工廠發生石化槽洩漏
經理外出,第一時間接到通知不是回廠而是跑回高雄住家裝沒事
消防員來處理只能問現場員工

事後董事長還遷怒說現場辦公室的會計採購怎沒第一時間處理
居然還先報消防等等 之類的!

4
-
LV. 26
GP 1k
3 樓 ★喵提督☆阿璃我婆 fox42189
1 -
高高舉起
輕輕放下
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】