LV. 46
GP 5k

【情報】中國推動「洗錢」 紙鈔進行殺菌隔離

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
9 -

中國推動「洗錢」 紙鈔進行殺菌隔離
祝潤霖 2020/02/18 12:59 點閱 312 次
中資銀行要施行「洗錢」,用紫外線和高溫進行消毒,並隔離存放7~14天,才能再發放給客戶。(photo
【台灣醒報記者祝潤霖綜合報導】防止接觸傳染,鈔票須消毒甚至銷毀!中國政府日前公告,銀行要施行字面意義上的「洗錢」,即用紫外線和高溫替紙鈔進行消毒,並隔離存放7~14天後,才能發放給客戶,有些高風險來源(如醫院)的鈔票甚至需要銷毀。
鈔票殘留物多

根據《CNN》報導,在中國來自感染高風險區(如醫院和市場)的貨幣將得到「特殊待遇」,不能重複使用,需要並被送回中央銀行處理。在中央銀行的廣州分行,這些高風險紙鈔可能進行銷毀。而為了彌補供給,央行將印製大量的新鈔,在1月已向爆發疫情最嚴重的武漢市分配了40億元人民幣的新鈔。

研究發現,實體貨幣上的細菌眾多,經由買賣交易傳遞時,都會殘留環境汙染物。在鈔票上能發現的物質,包括人跟寵物的DNA、藥物殘留,以及細菌和病毒。雖然透過金錢傳播疾病的例子相當罕見,過去也沒有因此爆發疾病的案例,但中國政府對此格外謹慎,不敢忽視。
比照人類進行隔離

根據《福斯財經》報導,中國中央銀行廣州分行下令,收集所有可能沾染病毒的單位所使用過的紙幣進行銷毀,包括醫院、農漁市場和巴士這些高風險來源的所有鈔票,而對其他行業使用過的鈔票將進行高溫和紫外線等消毒,且比照人類隔離14天候,交還人民銀行,重新流通於民眾手中。

中國央行副行長范一飛表示,自1月17日以來,中國已發行6,000億人民幣(856億美元)新鈔,人民銀行設法在現金回籠發放過程做到衛生可控,央行要求商業銀行按照收支兩條線對外付出現金,盡可能以新鈔為主,回籠現金,對醫院、農貿市場等通路的現金採取特殊處理,並單獨封存,交到人民銀行後不得對外支付。
....................
看來某些懷疑是真的沒錯了

9
-
LV. 14
GP 54
2 樓 專版巴友愛之深責之切 nope1209
11 -
11
-
LV. 21
GP 194
3 樓 Re monkey alberttion
0 -
支那你的支付寶呢
0
-
LV. 47
GP 8k
4 樓 天狼 rx7123rx8
9 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



9
-
LV. 24
GP 982
5 樓 神隱少年 nickboy1119
1 -
奇怪 他們不是很愛吹支付寶好用嗎

這種時候支付寶比較好吧
1
-
LV. 19
GP 225
6 樓 暫時想不到要換成什麼 alex891002
0 -
這就是他們決定使用行動支付的原因嗎
0
-
LV. 31
GP 867
7 樓 江戶川名偵探鍵盤柯南 ppppaqqqq
0 -
繼阿六之後
ubi又賽道一款...
0
-
LV. 28
GP 200
8 樓 從夢中醒來時~ cn12323
0 -
把錢全部燒光
換成支付寶就好啦
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】