LV. 24
GP 4k

【密技】真香,核二1號機20日起大修 拚4月初重新併聯發電

樓主 我已佔據高地優勢 makise210
4 -
2020-02-17 19:54中央社 記者蔡芃敏

核二廠1號機將於20日起進行大修作業,工期達42天,台電力拚機組於4月初重新併聯發電,根據台電預測,備轉容量率至4月上旬前均超過10%,供電能力充裕。
隨著氣溫升高,台灣將逐步進入夏季用電高峰。台電核二廠1號機將在19日降載停機,20日起進行機組大修作業,大修工期約42天,台電預估經原能會審查同意後,機組將在4月初重新併聯發電。
台電表示,大修猶如機組進行例行性健康檢查,台電趕在夏季用電尖峰來臨前進行核二1號機例行大修,以確保機組日後運轉更加安全穩定。
根據台電未來2個月電力供需預測,從現在至4月上旬備轉容量率均超過10%,亮起代表供電充裕的綠燈。台電說,將持續觀察台灣用電供需狀況,以確保供電穩定。
原能會表示,將會進行相關視察,確認核二廠確實依程序執行大修作業。另外,為了避免武漢肺炎疫情影響核能電廠運轉穩定與安全,已經要求電廠應加強大修期間防疫管控措施。原能會會加強查核,確認防疫工作均能確實執行。
核二廠共有2部機組,每部機組裝置容量為98.5萬瓩,總裝置容量為197萬瓩。


核電真香
4
-
LV. 46
GP 5k
2 樓 遊戲愛好者 BOYWU778
3 -
※ 引述《makise210 (我已佔據高地優勢)》之銘言
我們都是大人了

嘴炮沒啥用

只要結果是好的就行了

感謝上天給我們機遇,能再工業化...
3
-
LV. 20
GP 1k
3 樓 棒槌 s33205837
0 -
這樣看起來應該規劃核五吧
核一二三總不會比新核電廠更安全
0
-
LV. 45
GP 1k
4 樓 ㄚ祥 milk5021314
0 -


請大家幫忙尋找失蹤人口
0
-
LV. 43
GP 450
5 樓 咕嚕布丁 alrtest
0 -
誰來解釋一下 核二核廢料怎麼處理
是要聖人來進化 還是放誰家?

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】