LV. 41
GP 2k

【情報】高嘉瑜:口罩實名制應適度調整 進口免關稅

樓主 霧島悠樹 gowofmath666
2 -
2020-02-17 19:04 中央社 / 台北17日電

新冠肺炎疫情延燒,口罩購買採實名制。民進黨立委高嘉瑜今天說,排隊買口罩增加群聚感染風險,對上班族來說更是一罩難買,應適度調整;她也建議,口罩進口自用一律免稅,以減輕國內口罩荒。

因應新冠肺炎疫情,2月6日起購買口罩採實名制,民眾需使用健保卡在全國6000多家健保特約藥局購買,每人7天內限購2片,一片5元;2月16日起購買據點增加303家衛生所,購買規定如同現行方式,依身分證字號最末碼分單、雙號分流。
高嘉瑜下午在臉書發文指出,疫情延燒的同時,口罩的需求跟恐慌會更嚴重,2月6日實施實名制購買口罩至今,除了增加產量,對於實名制的排隊現狀也應該適度調整。
她表示,排隊買口罩,不僅增加群聚感染風險,對上班族來講更是一罩難買,「現行制度幾乎完全排除上班族」;另外,應建立線上及實體捐贈口罩窗口,給有意捐贈口罩、想要留給有需要而不領口罩的人。
高嘉瑜指出,目前口罩進口仍加徵7.5%關稅及5%營業稅,只有新台幣2000元內免稅;她建議,在新冠肺炎期間,口罩進口自用一律免稅,以減輕當前國內口罩荒。






疫情延燒的同時,口罩的需求跟恐慌會更嚴重,2月6日實施實名制購買口罩至今,除了增加產量,對於實名制的排隊現狀也應該適度調整。

排隊買口罩不僅增加群聚感染風險,對上班族來講更是一罩難買,現行制度幾乎完全排除上班族。

另外也應建立線上及實體捐贈口罩窗口給有意捐贈口罩、想要留給有需要的人而不領口罩的人。

此外,目前口罩進口仍加徵7.5%關稅及5%營業稅,只有台幣2000元內免稅。建議於武漢肺炎期間,口罩進口自用一律免稅,以減輕當前國內口罩荒。





買不到口罩的上班族怎麼辦? 政府不用負責嗎?

還有為啥那些報導都不用FB原文的圖啊?  這麼懶嗎?




2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】