LV. 18
GP 328

【情報】2019國際城市碳揭露評鑑結果出爐 台北市再列A等級城市

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-18 經濟日報)
氣候變遷影響日益顯著,溫室氣體減量已成為全球共同的語言。台北市身為台灣首都以身作則,落實溫室氣體減量行動,並與國際接軌,今(18)日獲得國際碳揭露計畫(CDP)公布評鑑為2019年度A等級城市,這也是台北市連續兩年蟬聯年度A等級,顯示北市在因應氣候變遷具體執行作為獲得國際肯定。

環保局說,國際碳揭露計畫為一獨立非營利組織,由國際法人投資機構如美林證券(Merrill Lynch)、高盛(Goldman Sachs)與匯豐銀行(HSBC)等發起,台北市自2011年起參與國際碳揭露計畫,每年主動登錄溫室氣體減量成果。

2019年5月CDP首度對全球596個參與碳揭露的城市進行2018年揭露成果評分,僅有7%的城市獲得A等級評鑑,台北市即是其中一員,更是亞洲唯一獲選專文介紹的城市。2019年台北市再接再厲,在全球超過850個參與碳揭露的城市當中,再獲A等級評鑑(105個城市獲評A等級),連續兩年獲CDP年度碳揭露成果A等級評鑑。

國際間溫室氣體管理趨勢,國家層級常囿於減碳協議等不確定因素,且排碳量集中於大城市,近年已從國家逐步轉移至城市為減碳主體,城市減碳也成為國家減碳工作後盾。

這次國際間參與2019年CDP評鑑之城市數目大幅增加,除顯示在對抗氣候變遷方面,城市的角色可因地制宜訂定靈活之減碳政策,其分享成功案例和經驗推廣,更能帶動國家的競爭力與永續力;另外,以城市領導在地氣候行動,可讓資訊更加透明和追溯,才能驅動在未來達成氣候安全。

環保局表示,自2015年7月「溫室氣體減量及管理法」公布施行,北市府於同年12月即以2005年為基準年,連結「舊金山環境協議」和「溫室氣體減量及管理法」,規劃提出2030年減量25%,2050年減量50%之減碳目標,經執行各項減碳措施,並完成2018年台北市溫室氣體盤查及查驗機構(英國標準協會,BSI)查證通過,溫室氣體排放量相較於2005年已減少約96萬公噸,減量約7.3%,顯見台北市長期推動之減碳策略成效已逐步展現

新聞原文點此:

https://money.udn.com/money/story/5621/4352475
1
-
LV. 25
GP 507
2 樓 黑天使 kany40501
2 -
名單有
只列亞洲
台灣> 六都都有
日本>橫濱
韓國>首爾
香港
印尼>巴里巴伴
馬來西亞>八打靈再也、依斯干達經濟特區、威斯利省

台灣最多的
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】