LV. 25
GP 190

【情報】武漢返台隔離兩周 感謝政府並請再協助滯陸者返台

樓主 smellycat smellycat
0 -
2020-02-18 07:54 聯合報 / 記者黃寅/台中即時報導

家住南投埔里、娶陸配的曾姓男子帶著妻子一起返台,但隔離期間必須分開,今一起脫離隔離期。記者黃寅/攝影
完成兩周隔離的69名武漢返台人士,今天清晨6時由安置的台中某中央單位宿舍搭接送專車離開,恢復一般人的正常生活。他們紛感謝政府,讚許「做得很好」且在隔離期間「吃得好、住得好」但也希望政府再與對岸協調,把滯陸者帶回來。

家住台中市的周姓市民是一家科技公司的工程師,他說原預定3月27日才要返台,未料爆發疫情,因此和同事提前返台。他說,隔離結束第一件事就是想要回家和妻子相聚,市府並貼心地派了車來接他。

他秀出了隔離期間每餐的菜色,說菜色好且餐餐有變化。他說,隔離期間政府除了供餐,其他樣樣事要自己來,沒事就看書、上網。他也透過網路和大陸有連繫,了解在當地的國人都很想回台,希望政府協助,因為「畢竟是自己的同胞」。

另名在大陸經商的68歲卓姓市民也大讚政府做得好,但自己的生意則因疫情已顧不了。他同時表達希望政府繼續協助在那裡的國人回台的想法。

住南投埔里、娶陸配的曾姓男子帶著妻子一起返台,但隔離期間必須分開,今一起脫離隔離期。他說,兩人去年十二月返大陸探親,未料疫情爆發,後來疫情趨於嚴重,他們都不敢外出,只能三天外出一次採買,但都要登記,很幸運得以返台得到政府的照顧。曾妻也說在大陸的親人都很健康。

這批69人分別前往朝馬轉運站和高鐵台中站返家。台中市疫情指揮中心執行長、台中市衛生局長曾梓展說,他們在隔離期間都再經過採檢,確定未罹患新冠肺炎,雖然他們返家後還需兩周的健康自主管理,並建議出門戴口罩,但基本上他們都是健康的人,請民眾不要以歧視的眼光看他們。

完成兩周隔離的69名武漢返台人士,今天清晨6時由安置的台中某中央單位宿舍乘坐接送專車離開,恢復一般人的正常生活。記者黃寅/攝影

住台中市的周姓市民是一家科技公司的工程師,他秀出了隔離期間每餐的菜色,說菜色好且餐餐有變化。記者黃寅/攝影

完成兩周隔離的69名武漢返台人士,今天清晨6時由安置的台中某中央單位宿舍乘坐接送專車離開,恢復一般人的正常生活。記者黃寅/攝影
0
-
LV. 18
GP 270
2 樓 陰影的黑暗 a31127836
1 -
這時候就依靠台灣 說真的 真的很噁心
1
-
LV. 24
GP 286
3 樓 餅乾被♂踩到♂剩粉♂ WL02636160
0 -
誰跟那群蟑螂是同胞
0
-
LV. 27
GP 1k
4 樓 Diarmuid qw168888
3 -
吃得好 住得好 個個學習情緒高
3
-
LV. 7
GP 135
5 樓 不矜持的矜持 Wocth
2 -
所以那個嫌菜色不好 住得不好的勒?
送去火神山了沒?
2
-
LV. 42
GP 2k
6 樓 ヒカリ s83081519q
0 -
嫌菜色差的有種露臉阿
0
-
LV. 20
GP 27
7 樓 阿漢 z8658732
0 -
別鬧
你們這群就一堆怪人搞事
誰敢讓其他人回來
0
-
LV. 13
GP 11
8 樓 神聖暗黑 e725yee
0 -
有事台灣人 沒事中國人
出事找台灣 平時跪中國
健康時中共好強好棒棒
生病時台灣健保真是香
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】