LV. 43
GP 10k

【討論】武漢肺炎/開學在即!大批中國留學生尚未返校 韓:休學吧

樓主 Kun-Lin a7555296
4 -
2020-02-17 15:25
  
國際中心/許珮絨報導
武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情延燒,全球累計至今(17)已逾7.1萬例確診、超過1770人死亡,多國接連禁止曾到訪過中國的旅客入境,導致中國學生也無法返回海外留學國家開學;其中韓國教育部表示,籲請仍在中國、尚未確定赴韓時程的中國留學生休學一學期,而已入境韓國的中國學生則須配合政府制定的檢疫、隔離措施。
請繼續往下閱讀….
▲新學期即將開始。(示意圖/資料照)
據《韓聯社》報導,在韓國留學的中國學生總數逾7萬人,其中自去年12月1日至今年2月14日為止,入境韓國的中國留學生共19022人;隨者武漢肺炎疫情持續升溫,韓國當局也頒布相關應對措施。
韓國教育部表示,目前已請各學校以鼓勵方式,建議仍在中國、尚未確定赴韓時程的中國籍學生本學期先休學。至於已入境、擬入境的中國學生,教育部也已備妥應對的檢疫方案,強調只有無症狀的中國人才得入境,且須自主隔離14日,並透過手機APP定期向學校回報是否出現發燒、咳嗽等症狀;若未按時填寫,有關部門將會去電提醒,必要時甚至會請政府與警方調查學生行蹤。
學生在隔離期間,非必要不得外出,且禁止使用圖書館、餐廳等;待隔離期屆滿,有關部門會評估學生的健康狀況是否可以重回校園上課。
看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1
★ 三立新聞網提醒您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922
4
-
LV. 33
GP 2k
2 樓 (́◕◞౪◟◕‵ ) a61825
23 -
看標題我以為韓國瑜終於會講人話了
23
-
LV. 44
GP 6k
3 樓 ヽ(゚´Д`)ノ゚ c9727
0 -
看標題以為韓郭魚要被禁評了
0
-
LV. 18
GP 1k
4 樓 九零年代滑鼠 mouse0218
0 -
還以為某人終於開悟了
0
-
LV. 7
GP 0
5 樓 你好廢ㄛ S7247qit
0 -
標題很會


我看直接讓中國學生休一輩子的學了ㄅ
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】