LV. 18
GP 328

【情報】韓國瑜:處置未落實居家隔離 公安隱私抓平衡點

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020/02/17中央社記者王淑芬高雄17日電)台南市長黃偉哲主張要對未依規定落實居家隔離民眾罰款並公布姓名,高雄市長韓國瑜今天對此表示,尊重中央的指揮防疫標準,並在公共安全及個人隱私之間抓一個平衡點。

韓國瑜下午主持「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第八次應變指揮中心會議後,接受媒體聯訪有關黃偉哲的主張時,做上述表示。

黃偉哲上午到成大醫院慰問防疫工作人員時指出,如果在台南市發現需要居家隔離的民眾到處趴趴走,不僅罰款還要公布姓名,盼市民配合。

韓國瑜被問到罰款、公布姓名一事時表示,尊重中央流行疫情指揮中心的標準;依據公共安全及個人隱私之間抓一個平衡點,「我們地方政府是配合中央的」。

昨天出現武漢肺炎台灣死亡首例,韓國瑜在疫情會議致詞時指出,目前是否為社區感染尚無確切的答案,對國人內心造成很大的衝擊;他今天跑遍高雄市的蛋黃區、蛋白區發現戴口罩的人比上週明顯增多,代表大家有心裡壓力。

媒體提問,韓國瑜致詞的說法是否認為衛福部長陳時中應更清楚說明。對此,韓國瑜表示,這是台灣第一個確診死亡案例,造成國人心理很大的壓力,他也看到戴口罩的人比上週多了。

韓國瑜指出,這起死亡確診案例相信已對防疫工作及國人心理狀態造成影響、物資需求也會水漲船高。他感受到陳時中的負荷已不是衛福部能夠負擔的,可能要跨部會協助,盼國人同胞遵守中央流行疫情指揮中心的指揮,全力配合「我們一起來打贏這場防疫作戰」。(編輯:戴光育)1090217

新聞原文點此:

1
-
LV. 32
GP 441
2 樓 吾皇英明 sscom7210
6 -
台灣頭號賣國賊病毒就是你了最需要永遠關起來
6
-
LV. 31
GP 1k
3 樓 今天起我就是彈珠射手 kavdwinf
0 -
隔離介於有跟沒有之間



吳三桂引清兵入關

病毒不會認人

小心國民黨害人害己
0
-
LV. 22
GP 3k
4 樓 Kamishiro Kana cvcv6112
0 -
看標題還以為他要叫支那公安來抓人
0
-
LV. 31
GP 78
5 樓 趴趴造 b730504
2 -
居家隔離的一個一個跑出來逛大街,給你製造再多口罩也沒用。

昨天應該要在家隔離的台南佳里區陸配的花癡女兒,還坐火車從台南搭到新竹找男性友人,如果最後證實確診,那這一火車來回的人能找到幾個?

源頭不管控好再多的資源也沒用,亂世用重典,還不趕快提高罰則甚至強制監控,船早晚要沉的。
2
-
LV. 25
GP 421
6 樓 翳柳 starbacken
1 -
提醒一下今年台灣流感死亡人數70多人唷 啾咪
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】