LV. 7
GP 218

【情報】傳北韓關邊界防新冠肺炎破功 一人確診被處決還封城

樓主 巧克力 NicoRobinn
3 -

傳北韓關邊界防新冠肺炎破功 一人確診被處決還封城


2020年2月17日 下午5:44

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,北韓是最早關閉邊界以為防疫的國家,現有南韓媒體報導,北韓已經出現確診病例,且才出現一人,就進行封城,病人可能也經被處決。
消息是來自南韓媒體《東亞日報》獨家引用消息人士的說法,指出北韓邊境的新義州市已經出現首例確診病例,身分是貿易公司的一名員工,且才出現一例,政府就下令將新義州市「封城」。
在傳出新冠肺炎後,北韓領導人金正恩即施出鐵腕,不理與中國大陸的關係,在1月22就宣布關閉邊界,且經由中國大陸遼寧省丹東市邊界入境者,需要隔離長達1個月,以防止疫情傳入,更對此政策表示滿意,宣稱北韓沒有確診病例。
《東亞日報》是引用消息人士報導,北韓缺乏醫療資源及人力,但平壤友誼醫院已具備檢驗病毒的能力。北韓也縮減軍方冬季訓練的規模,停飛所有往返中國的班機、火車,顯示防疫的重視,希望有滴水不漏的效果。
據一些北韓消息人士透露,位於邊境的新義州市,當地走私礦物規模最大的「強盛貿易公司(강성무역회사)」,一名專用碼頭的警衛教官感染新冠肺炎確診,推測是在宣布關閉邊境後,為走私貨物去了中國大陸才染病。
金正恩要求,違反禁令者處以軍法,因此這名確診很可能已遭處決,還波及不少官員,新義州市因此被「封城」。
新義州市位於鴨綠江南岸,是中國大陸與北韓的邊境,根據2008年資料新義州市人口約有35萬名。

真不愧是北韓
誰敢生病就槍斃
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】