LV. 18
GP 328

【情報】對抗新冠病毒響應新北防疫基金 企業、宮廟及館長合力捐420萬

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020年02月17日ETTODAY)
記者郭世賢/新北報導

全球嚴陣以待新冠肺炎!新北市成立「防疫基金」後,許多企業及宮廟響應,透過新北市好日子愛心大平台,板橋區深丘福德宮、信芳股份有限公司、知名網紅「館長」惡名昭彰股份有限公司及極光先進光學股份有限公司等,合力捐款420萬元。侯友宜表示,這些基金將陸續購買相關防疫物資,因疫情而受影響的弱勢家庭急難救助使用。

社會局表示,深丘福德宮弘揚土地公、婆護國佑民的精神,2019年3月捐贈消防局新式高頂救護車及自動心肺復甦機和自動甦醒器,這次得知新北市成立防疫基金,由主委黃水盛率副主委等幹部捐贈200萬元,做為防疫工作使用。極光先進光學股份有限公司也捐出20萬元,為防疫盡分心力。

信芳股份有限公司董事長涂豐川表示,小舅子嘉威會計師事務所張威珍所長與新北市政府長期合作,非常肯定新北市推動「好日子愛心大平台」,結合各界資源,幫助有需要的民眾,此次透過他的介紹,捐贈100萬給新北市防疫基金,希望能盡己棉薄之力,讓大家可以平安度過這次的疫情。

知名網紅館長陳之漢繼捐贈消防衣、兒少課後安心社區照顧方案後,再次捐款100萬元響應,他在臉書PO出捐款訊息後,引起迴響,許多民眾也跟著響應,紛紛捐款給大平台指定防疫用。

侯友宜表示,他對於疫情抱著「料敵從寬、禦敵從嚴」,因此新北市從春節期間便一級開設,以整合各局處的作為和資源,病毒就像無形的壞人,警察在抓壞人時是不分你我,同樣在面對防疫作戰時,也不分中央、地方,一定會全力配合防疫指揮中心。

侯友宜說,新北市日前推出急、速、寬、減、補、平六大防疫原則,他近日實地訪查餐飲商家,發現許多商家生意都掉了好幾成,因此也拜託捐贈的福德宮等,多舉辦活動,以吸引並鼓勵消費人潮,市府一定全力配合。

社會局長張錦麗表示,防疫基金目前已累積1028萬3000元,陸續補助各老人社區關懷據點、原住民文化健康站及兒少課後照顧據點等,購買防疫物資如口罩、酒精、額溫槍等。此筆基金也將提供補助無戶籍、無國籍之兒少,以及福利邊緣戶,並持續辦理各項防疫工作 。


原文網址: 對抗新冠病毒響應新北防疫基金 企業、宮廟及館長合力捐420萬 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200217/1647656.htm#ixzz6ECpLLezM
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1
-
LV. 37
GP 1k
2 樓 巴加酒陰陣頭蘭 masakiZETA
1 -
館長一天到晚在捐錢
到底有沒有在賺錢啊
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】