LV. 45
GP 23k

【情報】槍擊犯「靈安尊王」前投案!阿北以為酒客搶小姐 持美制90轟穿他大腿

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
1 -
▲在萬華區三水街飲酒店開槍傷人的方姓男子17日凌晨遭警方移送。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導 2020年02月17日 11:42

台北市萬華區三水街某小吃店16日凌晨5點發生槍擊案,被害人王姓男子左大腿遭歹徒持手槍開槍射擊左腿,所幸警消及時將他送台大醫院急救挽回一命,槍擊案發生後,萬華警分局與台北市刑大組成專案小組,鎖定開槍的方姓男子及同案共犯施男,方男開槍後逃逸,16日晚間9點多到萬華區貴陽街艋舺青山宮前投案,警方在他身上起獲罕見美制史密斯威森M469半自動90制式手槍。

▲警方搜出罕見的美制史密斯威森的制式90手槍。(圖/記者張君豪翻攝)

萬華警方表示,涉嫌開槍的施姓、方姓男子案發當天凌晨2點到該店內飲酒,後來因為消費糾紛,認為賬單金額有問題與飲酒店的櫃台人員發生爭吵,當時在旁飲酒的王姓男子(50歲)聽到爭吵聲音上前勸阻,60歲方男誤認王男為了陪酒小姐與他爭吵,心生不滿,認為遭「削面子」,返家取槍返回飲酒店尋仇,結果看到剛剛勸架王男還在店內,一時情緒激動上前朝王男左大腿開了一槍洩憤。

▲警方搜出罕見的美制史密斯威森的制式90手槍。(圖/記者張君豪翻攝)

警方訊後先依觸犯殺人、槍砲彈藥刀械管制條例將方男移送台北地檢署偵辦,萬華警方表示:因近期轄區發生多起重大刑案,將規劃專案勤務,針對西門町商圈與龍山寺附近飲酒場所進行威力掃蕩、重點臨檢幫派圍事營業場所,希望藉此維護轄區治安穩定。

▲方男開槍後逃逸,16日晚間9點多到萬華區貴陽街艋舺青山宮前投案。(青山宮示意圖/ETtoday資料照)

根據維基百科, 艋舺青山宮,俗稱青山宮、青山王宮、青山王廟、青山王館、王爺公館、萬華青山宮或臺北青山宮,位於臺北市萬華區貴陽街2段218號,現列中華民國直轄市定古蹟。為肇建於1856年(清文宗咸豐6年)的民間信仰道教廟宇,主祀青山靈安尊王。該廟自清治時期以來就是艋舺地區泉州三邑人的王爺信仰中心之一,每逢青山靈安尊王壽誕日前夕都有隆重祭典,正日為萬華區年中慣例迎神中最盛大者,俗稱「艋舺大拜拜」,為臺北市三大廟會之一。今日,青山宮與艋舺龍山寺、艋舺清水巖與西門町天后宮(原艋舺新興宮)合稱「艋舺四大廟」
1
-
LV. 7
GP 3
2 樓 悲傷的每一天 Murky0830
0 -
484只有我沒槍
0
-
LV. 41
GP 6k
3 樓 老陳 A89110018
0 -
哇,那隻左腿大概要截肢了,那把槍打到,骨頭跟肌肉都會嚴重撕裂
0
-
LV. 17
GP 15
4 樓 這是正確的行為嗎? asd43649412
1 -
這把槍很厲害嗎
1
-
LV. 11
GP 117
5 樓 橋澤育朗 red1439
0 -
我去維基百科查一下
只找到這把槍跟新聞中的款式比較像
但是又感覺有點怪怪的
不知道有沒有專家能回答,比如某生存遊戲版主
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】