LV. 18
GP 328

【情報】行政院核定桃園捷運綠線延伸中壢,最快 119 年通車

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(作者 中央社 | 發布日期 2020 年 02 月 16 日 11:25 | 分類 交通運輸  TechNews科技新報)

行政院今天核定「桃園都會區大眾捷運系統航空城捷運線(綠線)G01 站延伸至中壢火車站」,桃園市政府捷運工程局表示,將著手進行延伸計畫的綜合規劃,最快在民國 119 年通車。

桃園市政府捷運工程局晚間發布訊息指出,行政院今天核定「桃園都會區大眾捷運系統航空城捷運線(綠線)G01 站延伸至中壢火車站暨其土地整合發展委託可行性研究」後,捷工局將積極續辦綜合規劃相關作業,預計 2 年完成綜合規劃核定,計畫核定後需時 8 年完工,最快在 10 年後通車。

捷運工程局表示,全案歷經交通部及國發會審查修正後,今天接獲行政院同意函正式核定,計畫全長約 7.2 公里,設置 5 個車站,路線起點在八德區捷運綠線 G01 站,沿途行經「建德路至崁頂路」的新闢道路、中壢區中山東路、環中東路、龍岡路及健行路,最後銜接捷運機場線,計畫總經費約新台幣 328.04 億元,計畫經費逐年列入前瞻基礎建設預算。

捷運工程局指出,在考量整體捷運路網完整性,捷運機場線將與綠線延伸中壢段在 GE05 站銜接轉乘,形成桃園境內的環狀路網,未來將逐步整合捷運綠線主線、綠線延伸中壢段以及機場捷運線的機電系統,使民眾享受一車到底的方便運輸服務,因此,未來從八德到中壢搭乘捷運只要約 13 分鐘。

捷運工程局指出,延伸計劃最快在民國 119 年通車,未來綠線捷運路線將可連結捷運機場線及捷運綠線,是桃園環狀捷運路網最後一哩路,而且通車營運後可望翻轉中壢後站,加速地方發展。

( 作者:邱俊欽;首圖來源:桃園市政府捷運工程局網頁


新聞原文點此:

1
-
LV. 24
GP 4
2 樓 妖言惑眾 zxc589677
1 -
你媽的從我國中到現在大4

前站火車那邊還沒蓋好
1
-
LV. 28
GP 276
3 樓 飄香吐司 start789963
0 -
所以我說他媽的捷運棕線
又因為部分人士不喜歡
所以又地下化了?
真的是地下化市長耶
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】