LV. 18
GP 328

【情報】(桃園)中壢仿台北建轉運站? 交通局:等鐵路地下化完成

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-01-19 合新聞網)
中壢車站周邊客運站林立,包括桃園客運中壢站、中壢客運總站、新竹客運中壢站、國光客運中壢站等4家客運業者,而其中桃園客運及新竹客運甚至還分為前後站南北站,共6個發車點,加上車站前中正路機捷延伸線施工圍籬佔據大半個路面,體積龐大的客運穿梭於原本就窄小的道路間,使得車站周邊交通阻塞情形雪上加霜。對此有民眾提出仿效台北車站,興建客運總站(台北轉運站)的看法。


交通局長劉慶豐表示,興建客運轉運站已有規劃在鐵路地下化的案子裡,中壢車站周邊由於腹地小,客運總站必須等到鐵路地下化完成後,才有可能興建,預計最快也要等7、8年,未來可能建在中和路上中壢車站旁興建中的臨時站或桃園客運後站位置。


未來客運轉運站興建完成後將有助於改善目前中壢車站周邊客運站林立造成的交通問題,在轉運站未完成前,則以加強交通標示的方式,應急改善交通狀況。


運轉運站已有規劃在鐵路地下化的案子裡,中壢車站周邊由於腹地小,客運總站必須等到鐵路地下化完成後,才有可能興建,預計最快也要等7、8年,未來可能建在中和路上中壢車站旁興建中的臨時站或桃園客運後站位置。


未來客運轉運站興建完成後將有助於改善目前中壢車站周邊客運站林立造成的交通問題,在轉運站未完成前,則以加強交通標示的方式,應急改善交通狀況。


此外,有民眾抱怨,位於車站前中和路上的新竹客運北站,因空間不足,客運停放處的停車格畫得很小,司機以倒車入庫的方式停放,除了考驗司機的開車技術,於交通尖峰時,每當有客運要停入,行經的車輛都會嚴重受阻礙。也有民眾讚中壢的客運司機技術都很好,開車時仔細、不搶快,非常注意安全。


新聞原文點此:


1
-
LV. 49
GP
2 樓 搞笑精 sr9665760
1 -
7~8年前就說要7~8年
現在還要7~8年?
1
-
LV. 27
GP 1k
3 樓 Diarmuid qw168888
1 -
有生之年系列+1
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】