LV. 34
GP 7k

【其他】東京奧運或“因故中止”‧經典動畫《阿基拉》神預言?

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
3 -
2020-02-05 11:33:19





日本經典動畫《阿基拉》在1988年上映時大受歡迎,成為經典,沒想到32年後再度引起矚目,只因為電影裡“預言”東京將在2020年舉行奧運會,並因第3次世界大戰而停辦。由於最近新型冠狀病毒肺炎肆虐,或會影響東京奧運會,又令人聯想到與電影裡的情節不謀而合!


《阿基拉》是日本著名漫畫家大友克洋根據漫畫改編的同名動畫電影,以日本東京發生爆炸並引發第三次世界大戰為背景。擁有強大力量的超能者阿基拉被喚醒,各方勢力想控製或除去這個強大的威脅而展開了爭奪戰。





《阿基拉》動畫電影在1988年於日本上映,其中一幕被炸毀的場景是東京奧運倒數的看板,上面的年份正是2020年,下方則寫著中止。後來東京成功申辦2020年奧運,大友克洋於是被粉絲稱讚神預言。然而電影中的奧運卻因為戰爭沒辦成,在開幕前147天中止。


而現實中的東京奧運預訂於7月24日開幕,往回推算147天,是2月29日。而近日因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,開始流傳“東京奧運是否將繼續舉辦”的討論風聲,讓此電影再次成為關注的焦點。


無論如何,東京奧運籌辦當局日前已特別發聲明表示,強調目前仍照著原本的計劃舉辦奧運,“從未討論要取消奧運一事”。



文章來源: 星洲網2020-02-05












希望別成真

3
-
LV. 22
GP 450
2 樓 遠山ナオ albion1
0 -

我只在意我暑假的日本行
0
-
LV. 11
GP 118
3 樓 PrayForKyoan
0 -
0
-
LV. 18
GP 407
4 樓 Xian mmxshianxmm
0 -
爆炸點是不是東京銀座的和光百貨啊
0
-
LV. 11
GP 118
5 樓 PrayForKyoan
0 -
因果

宿命
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】