LV. 18
GP 328

【情報】王安邦回鍋桃園市府 與妻顏蔚慈再度成同事

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-13自由時報)
[記者謝武雄/桃園報導]為打贏去年總統、立委大選,桃園市社會局長王安邦辭局長職務投入選舉,在打了一場漂亮選仗後,最近回歸市府擔任副秘書長,值得一提的是王安邦去年6月與青年事務局長顏蔚慈結婚,如今2人再度成為「夫妻檔同事」,兩人是因為幫鄭文燦打選戰認識,回鍋市府服務堪稱駕輕就熟,只是機要職副秘書長比敘12職等,未來王安邦薪水、職等都比太座低。

鄭文燦參選第1屆桃園市長,包含王安邦、顏蔚慈、秘書處長顏子傑及高升至中央的總統府發言人張惇涵都是選舉班底,選後4人都進入市府服務,王安邦則從社會局主任秘書做起,分別擔任勞動局長、社會局長,去年底離開市府投入選舉,擔任蔡英文總統桃園北區競總執行長,負責北區總統、立委選舉,上週經鄭文燦徵詢後接任副秘書長,10日上任重回幕僚本行。

據悉,局長為政務官為13職等職缺,副秘書長則是事務官為12到13職等職缺,由於王安邦是以機要任用,因此必須從12職等開始敘薪,使得王安邦雖然職務較高,但職等、薪水卻比身為局長的太座低。

王安邦從主任秘書的幕僚職務到局處首長,如今又接任幕僚性質的副秘書長,與另位副秘書長邱俊銘搭配協助跨局處橫向聯繫工作,王安邦主要負責工程建設類局處機關公文審核,對王安邦而言也是新的挑戰,他認為,自己還算年輕,新的職務能讓他多涉獵,也能對公部門不同業務更多一份了解,協助跨局處溝通協調。

王安邦說,局長為機關首長,對內需要帶領團隊與同仁溝通,對外則代表市長第一線聆聽人民意見,面向深,至於副秘書長在背後協助政策細節與轉達,掌理面向相對寬,對他而言都是挑戰,目前他也攻讀國立中央大學企管所博士班,希望能學以所用。


新聞原文點此:

1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】