LV. 34
GP 7k

【密技】唐太宗吃蝗蟲贏得民心

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
1 -
2017-07-11 由 網絡秀才 發表于歷史





話說唐朝貞觀二年,由於京城長安一帶鬧蝗災,唐太宗李世民在大臣的陪同下來到了御花園,滿眼看到的儘是蝗蟲 。他把袖子一捋,抓起一把蝗蟲咒罵道:「老百姓以吃糧食為生,就算他們有過失,也都應該算在我一個人的頭上,你們要吃就吃我吧,不要危害老百姓。」說完就舉起蝗蟲往嘴裡送。大臣阻攔他:「吃這樣不好的東西會生病的。」而唐太宗回答 說:『你們不懂,我正希望這些蝗蟲把給百姓的災難轉移給我一個人!又怎麼會因為害怕生病而不做了呢?」說著,他就把手中的蝗蟲吞吃下去,令周圍的大臣都非常感動。唐太宗政治秀水平不是一般的高明啊,其實他在長孫皇后建議下食蟲養生早知道蝗蟲無毒可以食用,而且能強身健體。





唐太宗食蟲養生後發現自己變得耳聰目明,精力充沛,原先困擾自己多年的失眠也好了,自己臨幸的妃子們也個個嬌艷欲滴,是什麼原因呢?最終還是現代醫學營養學揭開了謎底,昆蟲裡面的蛋白快速激活了身體內的細胞免疫功能,極大地增強了抵抗力,使其睡眠得到改善和精神好轉。











如果這段史實為真
意思是唐太宗直接生吃蝗蟲嗎?
這實在太猛了

1
-
LV. 30
GP 610
2 樓 紅炎 fieryred2
2 -
準備吹一波生吃蝗蟲的功效ㄌ


2
-
LV. 8
GP 71
3 樓 串燒 gdcdkimo
1 -
還好不是吃完變唐
1
-
LV. 24
GP 986
4 樓 linray Raybin
0 -
看種類吧
0
-
LV. 31
GP 2k
5 樓 自転車 nwolc48577
0 -
我一直以為宣傳某種害獸可以壯陽來利用中國人進行生物防治只是在開玩笑
0
-
LV. 30
GP 1k
6 樓 Swat-豹豹模式 cutemeatball
0 -
這樣全天下百姓就會引起一股吃蝗蟲的熱潮

看是糧食先被吃光 還是蝗蟲先被吃光
0
-
LV. 24
GP 242
7 樓 kururuj kururuj
0 -
其實那種群集遷徙的蝗蟲會有大量含氨物質,吃多了會中毒
0
-
LV. 7
GP 0
8 樓 你好廢ㄛ S7247qit
0 -
武漢的糧食危機就靠蝗蟲解決ㄌ
天上吃不完的量ㄟ
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】